加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 杂粮 > 产业资讯

马铃薯蛋白粉的生产环节的设备环保性亟待提高

时间:2020-01-14 07:35:48  来源:食品机械设备网   作者:

  马铃薯蛋白粉的生产环节有消沫、调酸、加热、絮凝、离心提取、闪蒸干燥、灌装等。目前应用于马铃薯蛋白粉生产的设备主要有消沫设备、调酸设备、板式换热器、离心设备、闪蒸干燥机、包装机等。随着生产技术的发展,马铃薯蛋白粉生产线的生产能力也在持续提升,处理性能日趋稳定。  

        现在我国对薯类深加工产业的支持也让不少马铃薯种植户开始从单销走向深加工,为相关生产设备带来利好。内蒙古商都县某薯业公司于近两年引入先进的马铃薯无废料精淀粉加工生产线一条,并建成马铃薯细纤维、蛋白粉提取一体化系统,形成了年加工马铃薯12万吨,生产精淀粉2万多吨,细纤维、蛋白粉各2000多吨的加工生产能力,延伸马铃薯加工链,提升马铃薯加工效益。    

        但值得一提的是,马铃薯蛋白粉生产线的节能环保性仍需进一步增强。现在大部分马铃薯加工企业的废水只是经过简单处理直接排放到了河流、田地或者空旷地带造成环境污染严重。现今,环保意识逐步深入人心,尤其是新环保法的实施,让不少马铃薯加工企业面临停业整顿的困境。  

       这就需要相关设备制造商对设备的环保性能进行进一步优化,减少废水的排放,提高工艺废水的利用率。甘肃省某企业在新建成的马铃薯蛋白粉生产线上就装置了一个工艺水提取设备,每天可处理700吨淀粉工艺水,提取浅黄色食品级蛋白粉5吨左右,回收细纤维和小颗粒淀粉混合物5吨左右,不仅减低了工艺废水的浓度,还为淀粉企业带来了丰厚的利润。  

       如今,我国薯类深加工项目持续推进,《饲料原料 马铃薯蛋白粉》等标准文件也逐步发布。在这一环境下,我国马铃薯蛋白粉市场也将迎来快速发展阶段。同时,马铃薯蛋白粉生产设备市场在增量的同时也要针对环保性能进行进一步升级和优化。

本文地址:http://www.nongtewang.org/grain/news/2020-01-14/87818.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:美国对华大豆出口量增长空间有限
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询