加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 杂粮 > 产业资讯

大连海关助东北杂粮进出口贸易

时间:2020-02-12 07:46:13  来源:中国日报  作者:

       大连海关不断改进杂粮进出口监管措施,营造良好口岸营商环境,提升大连杂粮外贸竞争优势,助力国内杂粮进出口贸易发展。

       大连海关深入企业调研、了解企业诉求,对杂粮监管流程进行优化改革,企业通关效率大幅提升,运营成本不断下降。其中,取消“厂检单”是最有代表性的一项。将此前“集中加工、凭单报关”的流程变为“企业自产自检、口岸一次检验检疫”。同时引入风险和诚信管理理念,增加海关事后核查流程。

       大连佳运达国际货运公司总经理陈蔚算了一笔账。“以往我们从东三省采购的杂粮经过装卸、运输,到加工出口需要5天。海关改革出口监管流程,取消‘厂检单’之后,整个过程缩短到两天。5月份试点到现在,我们仅运营成本一项就省了140多万。改革后,整个出口链条简洁、顺畅、高效,加上我们杂粮品质稳定,受到国外客户的青睐,公司订单已经签到了2020年底。”

      据统计,自2019年5月改革实施至12月底,大连口岸共出口杂粮超15万吨,货值1.7亿美元,同比分别增长11.2%和15.5%。同期,大连口岸共进口杂粮6000吨,货值560万美元,同比分别增长294%和449%。

       在提高进口杂粮通关监管效能的同时,降低企业运营成本,大连海关在“互联网+监管”下功夫,将杂粮进境许可证核销权限下放至口岸海关,启用“进境粮食管理系统”,将进境杂粮调运、口岸海关验放、属地海关接收等流程引入系统,让数据在网上跑,企业足不出户就能操作。

本文地址:http://www.nongtewang.org/grain/news/2020-02-12/88151.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:中国对美国大豆采购规模或逐步提高
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询