加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 杂粮 > 产业资讯

荞麦面还可以这样做美食

时间:2020-02-14 08:30:23  来源:吃货秀秀  作者:

        在山西省文水县,祁县,太谷县一带,有一种荞麦灌肠的食品,荞麦面灌肠最早是由血肠演变而来的,最开始人们把猪血灌入肠衣煮熟叫血肠,后来人们发现在猪血中掺入荞面味道更好,最后干脆去掉了猪血和肠衣,用碟子和小碗把荞面糊蒸熟。

       人们发现这种做法吃起来别有一番风味,最传统的灌肠做法一般都是家庭世代相传的,传统制作荞面灌肠的工艺中和面是关键步骤,首先把桥面倒入缸中,开始像和面一样把荞面和成面团,并双手抓住面团不断在缸壁上撞击,让荞面和水充分混合,在这个过程中不断加入水进行稀释,直到荞面变成糊糊为止。这个过程需要耗费体力极大。

       如今人们发明出用搅拌机替代人力和面,让灌肠的和面变成了轻松很多,面糊糊的稀稠程度要通过经验丰富的师傅来判断,糊糊制作好后盛在碟子里面就可以上锅蒸了,因为面糊糊是盛在浅碟里,具有很薄的一层,所以不需要蒸太长时间,十分钟就可以出锅了。

       荞面灌肠口感筋道细腻,爽滑利口,留吃不腻,调制起来也很简单,假如秘制卤汁,口感更佳!

       荞面灌肠还可以切成块状炒着吃,荞面灌肠中有大量的粗制纤维,和对人体有益的钙,铁,锌等微量元素,吃起来口感爽滑,老少皆宜,特别是对三高,肥胖人群是非常好的选择。

本文地址:http://www.nongtewang.org/grain/news/2020-02-14/88180.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:人造肉公司推出由大豆蛋白制成的植物性猪肉
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询