加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 杂粮 > 产业资讯

平鲁区研发出各式各样的荞麦食品

时间:2020-09-16 07:21:29  来源:  作者:

       来自朔州资讯消息,产自平鲁区的红山荞麦是中国地理标志产品,近年来,当地企业对红山荞麦的开发不断深入,研发出各式各样的荞麦食品,让这种古老作物一步步走向更广阔的市场。

      眼下离中秋节还有一个多月,但在平鲁区阻虎乡木森农牧有限公司的车间里,加工月饼的机器已经早早地开动了,与市面上常见的月饼不同,这里的主打产品是荞面月饼。

       今年,木森农牧有限公司共种植红山荞麦4300多亩,目前已建成面食和烘焙两条生产线,能生产系列产品40多种。

       朔州市木森农牧有限公司总经理穆智:去年是方便面、挂面,今年又弄了冲剂,喝的,还有药茶,又加工月饼和饼干,现在包装也上了,SC(食品生产许可证)全部齐,全国都能销售。中秋佳节快到了,现在月饼订单将近2万份。

       据了解,平鲁区每年种植优质红山荞麦5万多亩,年加工销售荞麦类产品300万公斤,加工销售率达80%以上。 荞麦产业的广阔前景也激发企业不断提升创新能力。

      朔州市木森农牧有限公司 总经理 穆智:计划今年先把订单,市场上营销方面熟练一下,以前在销售方面不专业,明年主要在电商上着重处理一下,还有结合“六新”项目,我们从设备上更新,引进技术人才。

本文地址:http://www.nongtewang.org/grain/news/2020-09-16/91757.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:种植甘薯选种,要根据用途合理选择
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询