加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 杂粮 > 产业资讯

俄罗斯大豆出口关税政策尚未落地

时间:2021-01-11 08:43:51  来源:  作者:

      来自泛俄农业投资信息消息,有报道称俄政府决定对大豆征收30%的出口关税,并自2021年2月1日开始实施,截止日期至2020年6月30日。消息已出,在我国大豆市场上掀起巨大波浪。

      实际上据俄罗斯经济发展部官网消息,这项决定是在俄罗斯联邦海关和关税法规小组委员会会议上由俄罗斯农业部提出,并在会上决议通过,但俄政府尚未签署法令。

      去年12月28日,俄罗斯阿穆尔地区农场主联盟向俄罗斯极具影响力的媒体提出请求,希望将阿穆尔农场主们“坚决反对征收30%的大豆出口关税“的呼吁声传达给俄政府。并要求政府考虑其他的预算补充机制,避免阿穆尔州种植企业大面积破产。阿穆尔地区是俄罗斯第一大大豆生产区,产量占俄罗斯大豆总量的约35%。

      根据内部人消息,远东第二大大豆产区滨海边疆区的大豆种植企业也已向俄政府提出联合声明,为远东大豆生产企业提供额外的大豆出口零关税配额,配额总量提议为30万吨。

      对大豆出口征收高达30%的关税对俄罗斯远东大豆种植企业带来严重打击。俄罗斯大豆出口总量约为90万吨,基本以远东地区大豆为主,因远地区大豆加工产业规模有限,远东生产的大豆约50%以上需要对外出口。其中将近90%对中国出口。在远东从事大豆种植的中国农户和中国参股企业大豆产量达到远东总量的30%以上。

本文地址:http://www.nongtewang.org/grain/news/2021-01-11/92999.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:中国大麦产业存在外来冲击风险
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询