加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 杂粮 > 产业资讯

马铃薯目标价格保险的滕州模式

时间:2021-01-14 08:19:06  来源:  作者:

       中国发展网讯 枣庄辖下的滕州市2020年秋季马铃薯目标价格保险理赔工作已接近尾声,马铃薯目标价格保险工作切实发挥了“保险托底”,帮助薯农抵御市场风险。

      根据近几年的马铃薯市场行情,滕州市确定了今年秋季马铃薯目标价格为0.55元/斤,经过价格监测并按照《2020年滕州市秋季马铃薯目标价格保险工作实施方案》规定的计算规则,滕州市秋季马铃薯田头收购均价为0.522元/斤。根据保险合同的约定,投保秋季马铃薯目标价格保险的署农每亩分别获赔50.91元,太平财险枣庄中心支公司共计赔付55.38万元,目前赔付工作正在进行中。

       通过5年多来与滕州市政府、滕州市发改局的积极配合,公司打造了马铃薯目标价格保险的“太平财险+滕州”模式。

      每季工作开展之前,按照滕州市发改局的安排部署,公司组织人员到各乡镇进行深入调研,了解马铃薯的种植成本、种植规模、收购价格、收益情况,全面掌握开展目标价格保险工作需要的数据资料,为做好马铃薯目标价格保险工作夯实基础。

      根据马铃薯承保时间,公司提前做好宣传发动工作;在乡镇分管领导及农办的大力支持下,组织村干部、村会计(农险协保员)集中宣传、做到村村通、户户晓。为提升中国(滕州)马铃薯科技文化节知名度,太平财险枣庄中心支公司承办了2019年第十一届中国(滕州)马铃薯科技文化节全国诗歌征文大赛,创新形式,宣传推广当地农业特色。

      在承保过程中严格规范目标价格保险政策执行和业务操作。做到承保资料完整,运用GPS定位测亩仪、测距仪等先进的查勘工具进行地块验标工作,对投保面积20亩以上的投保地块进行全面查验,及时准确的对承保面积进行测量,并对查验资料进行留存。坚持做到“先验标后承保”,确保承保标的真实性和准确性,坚决杜绝“替保”、“虚保”骗取保费补贴情况的发生,而且在查验完毕后将投保明细单在村(居)政务公示栏进行为期3天的公示。

      监测期结束后,滕州市发改局发布2020年秋季马铃薯田头均价,明确秋季马铃薯理赔金额,发布公告后,公司立即启动理赔工作流程,严格规范理赔流程,实行理赔公示制度,保证理赔公平公正,切实保障参保户的参与权和知情权,及时进行理赔公示。公司着力提高理赔效率,缩短赔付时间,力争让农户在第一时间得到赔偿,保证理赔款项落实到位,不拖赔、惜赔、拒赔,确保赔款及时足额理赔到户,保证在规定的时间内完成全部理赔工作。

本文地址:http://www.nongtewang.org/grain/news/2021-01-14/93040.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:有关立足国内确保啤酒大麦合理产能的建议
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询