加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 专业技术

养殖特产七彩龟的技术要点

时间:2019-05-14 06:44:46  来源:  作者:

  特产七彩龟又叫巴西彩龟,肉质细嫩,鲜美可口,具有很高的营养和药用价值。且因颜色艳丽,外形美观,具有一定的观赏价值。根据浙江省海宁市龙头阁两栖爬行动物研究所养殖此龟的经验,现将特产七彩龟的养殖要点介绍如下:   

       一、生活习性七彩龟食性杂,尤喜动物性饵料,如红虫、小鱼、虾、螺、蚌、蚯蚓及瘦肉、动物内脏等。   

      二、饲养条件七彩龟对环境的适应能力很强,但喜静怕噪,喜清洁怕脏,喜欢在比较安静的环境中栖息和生活。专业饲养最好是搭棚建池。饲养容器可用一般的水盆、塑料盆、玻璃盆、水池等。一般每平方米可养成年大龟10对左右。   

      三、孵化繁殖七彩龟为卵生,一年可产卵3~4次。一般5月底至8月为交配期,6~9月为产卵期,母龟年产卵45枚左右,在25℃气温下,一般经60~70天孵化,小龟即能破壳而出。   

      四、饲养管理喂食四定。定时:按季节每天在同一个时间投饵,使其养成习惯,形成条件反射;定量:气温为20~25℃时,每次投饵量为体重的5%~8%,气温高时投饵量要适当增加。定位:固定一个或几个饲料台,一经固定,不要随便变动。定质:饲料要多样化,一般可投喂鱼、虾、昆虫类、动物下脚料、蛋类及谷物类饵料,生熟均可,但要干净,不投腐败、霉烂饵料。水质管理。七彩龟喜欢在清新的水体中生活。因此,应经常换水,保持良好的水质。龟池的水层深浅应随季节而变动,气温低时要浅水,以提高水温,气温高时要深水,以免烈日曝晒。冬季管理。水温低于14℃左右时,龟即转入冬眠,不必再投饵。龟池上可用塑料薄膜盖好,盆养的可将盆移到室内。   

      五、病害预防龟的生命力极强,只要做到勤观察、严管理、精饲养,保持池水清洁,一般不易生病。但在幼龟阶段,每月可投喂1~2次土霉素和痢特灵,最好交替使用。每5对龟用药1片,溶解水中即可。也可用0.01%高锰酸钾溶液进行消毒,预防疾病效果极好。另外,要特别注意蛇、猫、鼠、狗等敌害的侵害,以免造成损失。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询