加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

电子商务让特产走八方

时间:2015-04-08 06:28:56  来源:抚州日报  作者:

   t0105d7ec205b3d36ff.jpg  

      临川菜梗、才乡葛粉、华茂蜂蜜等特色农产品通过网络销往全国各地,不仅加快了农产品的销售速度,增加了农民的收入,而且让更多的人认识临川、了解临川,进一步提高了才乡的知名度。

      近年来,临川区大力发展电子商务产业,通过打造电子商务品牌、建设农村电商服务中心和加大电商从业人员培训力度等措施,让更多优质农产品搭上“网络快车”,进入千家万户。据统计,去年,该区电商企业网上交易额达1亿多元。

      去年12月2日上午,随着一声锣响,江西盈川实业有限公司在上海股权托管交易中心q板成功挂牌。这也是我市企业首次敲响了上海股权托管交易中心q板的挂牌锣。盈川实业研发的“电商微平台”,拥有国家版权局颁发的软件著作权登记证书。

      该区编制了电子商务产业发展规划,从普及电子商务应用、拓展电子商务发展平台、健全电子商务支撑体系等方面入手,大力扶持电商产业发展。与此同时,设立了电子商务发展专项扶持资金,建设电商基地和电子商务创业孵化园,引导电子商务企业集聚发展。为更好地服务“三农”,该区还鼓励电商与供销社合作,建立供销电商服务中心,形成供销电商网络,让当地的农副土特产品、工业产品、农业生产资料等通过电子商务平台,快速出售。

      农产品好,还要销售出去、卖个好价钱。青泥镇吴家村地处偏远地区,但是该村农民吴可辉栽种的桔橙却供不应求。他利用网络,不但将桔橙销到全国各地,而且价格也高。

      为促进农民增收,该区鼓励电商企业建立基层电商服务中心,打造特色“淘宝村”。目前,该区已经建设乡镇一级的电商服务中心16个,销售的农产品品种达100多个。

      “这次培训我学到了不少东西,我准备回去后也开一家网店。”连城乡邹家村大学毕业生邹四华参加了区里组织的电商培训后信心满满。3月初,区商务局联合两家规模较大的电商企业开展了一次电商人才培训,共有200多人参加,其中大部分是大中专毕业生和城市待业人员。据了解,培训内容分为电商创业、电子商务师技能晋升和网商运营三个方面。去年以来,该区进一步加大电商人才培训力度,积极引导大中专毕业生和城市待业人员参与电商产业。至目前,该区共举办电商人才培训班6期,培训人员1000余人。

本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2015-04-08/45243.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:特产局技术人员指导春季种植桑树
下一篇:吉林特产将入所有北京优玛特超市
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询