加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

永宁县农户可借电商平台卖特产

时间:2015-04-11 06:53:13  来源:银川晚报  作者:

 t01f37e95414ee224a6.jpg    

      “12345”变身综合信息服务平台

      自2013年提出建设智慧城市后,永宁县先后在交通、农业、政务、校园、社区等多方面搭建综合信息平台,不但节约了治理成本,减少社会资源的浪费,而且在管治方面取得好的效果。今年,永宁县将建设“12345”综合信息服务平台、农村大数据管理系统和农村电子商务平台,推动政府服务前移、提升社会管理水平和促进民生事业进步。

      “12345”是政府热线,永宁县在这个基础上,创新电子政务应用模式,将传统的电话服务和网站信息管理及协同办公工作流程技术等相结合,以呼叫中心结合门户网站和业务流程整合,形成新的“12345”综合信息服务平台。

      记者了解到,该项目目前已完成穿行测试,同时选定民政、卫生、教育、人社为试点。项目建成后将为群众日常生活和市场经济活动提供更为全面、更为贴身的信息咨询和帮助服务,进一步推动政府服务前移。

      农村大数据库可提供统一社会服务

      去年,永宁县启动大摸底大调查活动,走访全县住户,发现在农村,科技的应用和服务不到位。今年,永宁县建设农村大数据库管理系统,构建出一个政府、村(居)委会、居民等用户使用的公共应用平台,可以提供统一数据管理、社会管理、社会服务等。记者了解到,项目涉及农业、民政、劳动保障等七大业务。目前,已完成数据录入,正在进行校对。

      宁化、靖益、胜利小镇民生服务中心的一期建设装修正在进行。项目建成后,将通过聚合互联网及行政村辖区的服务资源,为居民提供安防监控、互动娱乐、医疗急救、能源管理等新型智慧服务,使居民人人享有数字化便捷生活。

      农村电商平台将优质特产送出去

      永宁县的葡萄酒产业及有机大米比较有特色,在区内外比较知名。为了让优质的农牧业产品在更好的销售渠道流通,永宁县今年将建农村电子商务平台,利用银川通达全国主要城市的航空货运服务,向有消费能力的人群提供新鲜、安全、优质的农牧业产品。

      目前,已经针对葡萄酒、有机大米等特产品进行了调研论证,正在制定实施方案,规划镇村电商服务站点布局。

本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2015-04-11/45390.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:土特产价高不碍走俏
下一篇:创业团队把家乡特产卖到各地
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询