加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

吉林省农科院特产食品人参饮料生产技术成果

时间:2018-05-09 07:53:28  来源:农特网  作者:

 t01f144af94abc65d57.jpg     

       农特网讯 在吉林省农特产业信息发布会暨省农特产品协会理事扩大会上,吉林省农科院农产品加工研究所所长康立宁,介绍了该所特产食品人参饮料生产技术成果。

       人参饮料是以人参为主要原料,采用现代加工、提取、分离技术进行生产,保持了人参的原汁原味,不含防腐剂、香精、色素成分。饮料清爽适口,具有一定的保健功能,是一种新型的健康饮品。

       中国人参产量居世界首位,随着人参列为新资源食品,食品应用将成为重点发展领域,人参饮料是人参食品发展的主要方向。吉林省具有人参资源优势,国内外多个企业先后在吉林省投资建厂,大部分都将人参饮料作为主推产品之一。

       吉林省农科院加工所开展了人参饮料加工技术的基础研究和产品开发,发明专利“一种人参原汁的制备方法”(ZL201410538500.0)已获得专利权。研究所与省内知名药企合作开发了“人参双耳饮料”产品,商品名为“参呼吸”,目前产品已在多个省市销售。

       建设年生产3万吨人参饮料生产线1条,厂房需投入700万,设备投入300万元,完全达产后可实现年产值3500万元,利润500万元,投资回收期3.5年(含建设期1年)。产品风味独特,含有人参皂苷和人参多糖,提高体质。

本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2018-05-09/74450.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:“沈阳特产城”启幕
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询