加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

贵州省7000种农特产品走进重庆市场

时间:2018-05-10 07:44:20  来源:人民网-贵州频道  作者:

t01b7cc7c2868a771cd.jpg     

       由贵州省遵义市铁路建设投资(集团)股份有限公司倾力打造的黔货出山贵州农产品(重庆)生活馆,近日在重庆正式开门营业,7000多种来自贵州的农特产品,吸引了大量市民前往选购。

       香气扑鼻的贞丰糯米饭,水嫩生鲜的赤水竹笋,采自山林的猴头菇、茶树菇,纯天然饲养的走地鸡、牛羊肉……在2193平方米的生活馆内,各种深受消费者喜爱的产品被整齐摆放,市民选购热情高涨,收银处更是排起了长队。

       “以后重庆市民在家门口就能吃到原滋原味的贵州美食了。”贵州省遵义市铁路建设投资(集团)股份有限公司党委书记、董事长陆卫表示,重庆与贵州往来交通便捷、消费习惯相似、饮食口味相近。近年来,重庆农产品消费量逐年增长,而贵州物产丰富,渝黔两地针对农产品生产和流通链条的合作,既有利于贵州省农业产业发展,又可以保障重庆市场的农产品供应和城乡居民的生活需求。为了让黔货更便捷和快速地运往重庆,公司投入了100亿元在贵州88个县建设了农副产品集配体系和冷链体系,配合现有的渝贵高铁及高速公路体系,把贵州7000多种特色农产品带进重庆市场。

       “这家生活馆更多承载着展示贵州农副产品的功能,未来我们的零售市场将覆盖重庆农超、社区店、批发市场,重庆市民可在24小时便利店内品尝到从贵州两小时内送达的特色农副产品。”陆卫说,伴随着“黔货进渝”,贵州省绿色农产品“泉涌”工程迈入新市场,渝黔两地进一步加强农业产业合作,为“黔货出山”铺就的运输路升级为渝黔两地的扶贫路。

本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2018-05-10/74463.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:吉林省农科院特产食品人参饮料生产技术成果
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询