加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

国家发明专利——特产人参果醋系列产品

时间:2018-11-05 07:04:47  来源:农特网  作者:

   t015f14f397d158040a.jpg     

      农特网讯 在吉林省农特产业信息发布会暨省农特产品协会理事扩大会上,北华大学食品科学实验室主任刘艳秋,介绍了国家发明专利——特产人参果醋系列产品开发成果。

        刘艳秋介绍,项目来源于国家科技部项目:北方森林生态系统固碳技术研究与示范;国家林业局948项目:蓝靛果资源培育与开发利用技术引进。

        以东北特产人参、碎米、山野果等为主要原料,采用三段式复合发酵技术加工人参果醋,具有人参的典型香气、山野果的清香、消除了人参的杂味,增添了的淡淡的乳香,并且含有人参的全营养以及山野果及果醋的有效成分,是一款口感好、风味独特的功能性饮料。

        吉林省申报的人参作为新资源食品已经获得国家卫生部批准,吉林省对人参新资源食品的开发高度重视,本产品符合吉林省人参产业发展的需求。人参果醋保留了人参、山野果的保健功能,有兼有人参酒、山野果酒、果醋的风味与营养,是一款具有很好开发前景的功能性饮料。

       技术优势与先进性。人参果醋的开发的主要技术优势在于是依托国家科技部项目,在长白山高海拔林带发现了一种能够产生独特果香的酿酒酵母,借助此酵母发酵的人参果醋具有独特的水果香气;同时,本产品加工过程中,还采用了项目组发明的三段式人参果酒发酵技术(已经申报了国家发明专利)。

       项目成熟度。人参果醋的发酵工艺已经研究完成,并且对加工过程中人参皂苷的转化进行了研究,目前正在与白山市林海雪原酿酒有限公司达成联合开发的意向性协议。 .

       面向企业类型,食品企业或保健食品企业。 .

       转化需要的条件。一般食品:进行中试后直接投产,主要设备为醋发酵罐、过滤设备、厂房(符合酿造食品厂要求)等,设备投资200万元,生产能力50t,年生产总值400万元。小规模的企业也可以采用低投入的建厂方式。

       保健食品厂:需进行功能试验与申报保健食品批号。经初步研究证实,本产品的强化了人参的功效、增添了林果与果醋的营养价值,是急需科研部门与企业联合研发的惠民项目。

        目前已经开发了特产人参蓝靛果醋、人参越橘醋、人参山里红醋等17款产品,本次参展的人参蓝靛果醋。

本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2018-11-05/78169.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:“中国特产•冕宁馆”将上线
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询