加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

被称为“东方橄榄油”的中国特产茶籽油价值高

时间:2018-12-01 07:15:39  来源:搜罗新食界  作者:

  t01266216da8327c2e9.jpg     

       说到美食,可能很多人都无法抗拒,特别是对于吃货们而言,美食的吸引力也非常的强大,对于这些美食他们丝毫也没有任何的抵抗力。不过要说到做美食,那必不可少的一种元素就是油,特别是在中国做菜是一定要用到油的,当然每家每户所用的油的品种都不同,有不少人用菜籽油,也有不少人用花生油,当然也有人用植物油或者是豆油猪油,但是不管哪种油都是依照自己的口味来挑选的,而且做出来的饭菜似乎味道也不太一样。

         不过要说到我们中国的特产,这是被称为东方橄榄油的一种油类,那可比食用油的价值要高很多了,而且这种东西也受到了人们的赞扬。而这种东西就是茶籽,这也是中国的特产,并且这种东西在中国独有,在其他国家也是没有这种东西的,营养价值也比其他的食用油要高很多。

        要知道如今的人们对健康的要求非常的高,而且有很多的女性都以减肥为主,因此对油的要求也比较高,甚至有些人都不愿意吃油水,就害怕长脂肪长肉。不过茶籽油却比其他的油类要受欢迎很多,而且脂肪含量也比较小,做出来的饭菜也更香一些,甚至健康程度和营养含量都比较高,也是一种使用价值很高的一种食用油。

        不过正因为这种茶籽油并不像橄榄油或者各种食用油那样生产量大,所以才比较稀少,而且价格也会更高一些,基本上人们见到的都比较少。甚至有很多人想要购买都找不到来源,再有一些农家里他们自己种植,然后再经过机器的碾压,最终打成了茶籽油,仅供自己家食用,如果有幸的话去他们家做客,还可能会尝一尝鲜。而这种美味也是城里人一直都羡慕想要的,这也是野生中的极品!

     

本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2018-12-01/78520.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:麻类副产物栽培特产食用菌效果好
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询