加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

东北特产“冻”水果

时间:2018-12-03 07:04:05  来源:健康美食卡路里  作者:

    u=608005352,3110771514&fm=175&app=25&f=JPG.jpg      

      冻梨:选用东北特产的酸梨,然后把他们往室外一放,用不了多久在出去看,就看到一个个冻梨子上面结下了白霜,然后就可以拿进来开吃了!拿到室内融化以后就可以开吃了,那酸爽......只有东北小朋友能体会!

         冻柿子:当过了季节以后,想再吃到柿子的南方小伙伴怎么办呢?也许只能选择柿饼、柿子干之类的干果食物,但是东北不一样!毕竟人家一到冬天,屋内就成为了烤箱、屋外就是冰箱么~将柿子放在室外后,用不了多久就可以吃了!

         冻樱桃:还真是只有你想不到、没有东北人冻不了的食物,小小的樱桃色泽十分诱人,为了能在冬天调动人们最大的胃口,樱桃当然逃不过被“冻”的命运,你难道不觉得冻过的樱桃还......挺可爱的么!

        冻李子:本来李子就是比较酸的水果,冻一冻反而不那么酸,而且还嘎嘣脆的~可是为什么东北人什么都喜欢“冻”一下在吃呢?原来以前大饥荒的年代,东北一到冬天就非常寒冷没有食物可以吃,于是他们干脆利用天然条件,将食物都动起来。这样就能将食物保存更长时间了。东北特产“冻”水果,想要吃到这些水果,还真只能去当地才行!

本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2018-12-03/78535.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:被称为“东方橄榄油”的中国特产茶籽油价值高
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询