加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

特产柞蚕综合利用的市场前景

时间:2018-12-05 07:08:44  来源: 农特网  作者:

   t012c439eee4f79a7be.jpg     

        农特网讯 在吉林省农特产业信息发布会暨省农特产品协会理事扩大会上,吉林省蚕业科学研究院祝长杰,介绍了特产柞蚕综合利用的市场前景。

         祝长杰介绍,柞蚕是我国的特产,有拥有绝对控制权,如何发挥好柞蚕的特有性和功效性,是我们要研究的一项大课题。柞蚕综合利用就是利用柞蚕的丰富内涵,研制特有的产品,为人类健康服务,市场前景十分广阔。

        利用柞蚕丝研制多用途丝织品。柞蚕丝具有许多特有的性状,具有其他织品不具有的功效作用,在蚕丝织品的基础上把柞蚕丝的特性包含进去,把柞蚕丝的保健、环保、华丽等多功能突出出来,研制出各类市场所需的高端制品,走出一条柞蚕丝织品特有之路。柞蚕生物反应器前途看好。

         柞蚕具有以蛹越冬的特性,蛹期长,可利用空间大,蛹体也比较大,易管理,适合规模化、标准化、工厂化生产。利用这样优良的生物反应器来生产一些对人类有益的生物制品,必将有光明前景。柞蚕的特有性和本身高营养保健作用预示着它的兴盛。因为人类对物质的需求是由数量向质量发展的,将来会向满足健康的理念发展。

       今天我国的柞蚕已经赋予了新的内涵,开发的产品不断涌现,可以满足人类不断发展的需求,很多的科研院所大专院校都积极地投身于产品的研发之中,会应运而生的出现大量的生产企业,形成一条庞大的产业链,使柞蚕和它的综合利用产业更加兴盛发达。

本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2018-12-05/78562.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:专家学者探讨土特产电商化
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询