加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

第七届吉林省农特产业大会隆重召开!

时间:2019-01-09 08:23:55  来源:吉林省农特产品协会  作者:

         2018年12月26日第七届吉林省农特产业大会在长春隆重召开,大会特别支持单位是省科学技术协会,大会支持单位是省农业农村厅市场处、省农业农村厅特产处、农业产业化办公室、省工信厅食品处,大会由吉林省农特产品协会、吉林省作物学会、吉林省轻工设计研究院、吉林省人参研究院、吉林英俊食品有限公司、吉林农嫂食品有限公司等三十家专业协会、科研单位、大专院校、知名企业联合主办,大会规模300人。

    IMG_20181226_085408_1_meitu_1.jpg     大会宗旨是贯彻国家乡村振兴和省委省政府绿色品牌农业发展战略,整合产学研资源,培育吉林省优质农特产品整体品牌,提升“吉”字号农特产品市场竞争力。大会主题是抱团发展,做足“特产吉林”大文章;优质美味,培育“吉林味道”新品牌。大会目标是提供产品研发、加工技术、市场营销等全产业信息;产学研合作互动交流产业政策、品牌培育、经营模式。

  IMG_20181226_085218_meitu_1.jpg        光临大会指导的主要领导、专家、企业家有:吉林省科学技术协会副主席韩宇鸿,省农业农村厅农业产业化办公室主任科员刘量,吉林省农特产业专家团团长、吉林省作物学会理事长罗振锋研究员,国家粮食局专家组专家刘笑然研究员,全国鲜食玉米产业联盟副主席单位、吉林农嫂食品有限公司销售总经理李晓玲,省农特产品协会理事长刘辰海,吉林省科协常委、省农特产品协会秘书长赵玉敏。

        参会的省农特产品协会副理事长有:吉林省工商学院朱珠教授、吉林农大食品学院副院长文连奎教授、吉林省农科院加工所所长康立宁研究员、吉林农大生命科学学院郭立泉教授、吉林省农业广播电视学校校长许东哲研究员、长春职业技术学院食品分院副院长徐亚杰副教授。参会的省农特产品协会副会长有:吉林省轻工业设计院院长姜春凤研究员、吉林省农特产品研究院院长李森研究员、吉林省英俊食品有限公司总经理张瀑。

         全省各地政府、科协、相关协会有:白山市农业委员会、公主岭市农业局、白山市江源区科协、抚松县农业和畜牧业局、舒兰市科协、扶余市科协、抚松县科协、公主岭市科协、蛟河市科协、永吉县科协、吉林省农学会、吉林省森林休憩保育研究会、吉林省特产学会、吉林省林学会、吉林省林蛙产业协会、吉林省食品协会、吉林省营养学会、吉林省农业经济学会、吉林省粮食行业协会、吉林省绿色工程协会、吉林省健康产业协会等。

        参会的省农特产品协会会员单位有:吉林省水稻研究所、吉林省正元长白山野生保健资源开发有限责任公司、吉林省金炉品牌设计研究院、桦甸市松峰烟叶有限责任公司、延边朝鲜族自治州农科院、长春大学玉米研究所、吉林省松嫩黑玉米产业有限公司、长春大学食品科学与工程学院、吉林省人参研究院、吉林农业大学生命科学学院、吉林省畜牧业协会猪业分会、辉南县三通河绿色稻米生产合作社。

          参会的省内外科研单位、大专院校专家有:中国农业科学院特产研究所、吉林省水产科学研究院、吉林省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所、吉林省农特产品研究院、白城市农业科学院、吉林省养蜂科学研究所、长春市农业科学院、哈尔滨市阳光园艺林业研究所、吉林农业科技学院食品学院等。

         大会开幕式上,吉林省科学技术协会韩宇鸿副主席做了重要讲话。

        大会公布了“吉林品牌特产推广行动方案”,行动内容是:一是开展“吉林省优质品牌特产百强、各市(州)优质品牌特产二十强、各县(市)优质品牌特产十强、吉林二十大类特产排行榜等公益评选推介活动”。二是举办组织会员单位和全省企业参加在长春举办的2019第八届吉林省农特产业大会、第二十八届中国鲜食玉米速冻果蔬大会、首届全国品牌特产大会、第十七届全国稻米产业大会、第十届全国杂粮豆类大会。三是吉林省农特产业专家团为产业提供技术咨询、专业培训、项目规划服务。

        大会举办了吉林农特产业发展峰会,七位知名专家作了精彩的专题报告。吉林农大食品院副院长文连奎教授作了题为“最具吉林特色的二十大类特产品开发前景”的专题报告,详细介绍了人参、蓝莓、蜂蜜等吉林省二十大类特产品现状和发展趋势。吉林省养蜂科学研究所兰凤明助理研究员作了题为“吉林省蜂产业介绍”的专题报告,介绍了两家优质蜂加工产品,对未来如何开发吉林省蜂产品提出了建议。国家粮食局专家组专家刘笑然研究员作了题为“吉林大米最新市场行情”的专题报告,用详实的数据分析了中国稻米市场和吉林大米价格走势。五常市禾梦田园水稻合作联社李艳国社长作了题为“中小米业培育品牌案例介绍”的专题报告,与大家分享了合作社从小到大的发展经历,给参会企业带来启发。吉林省金炉品牌设计院王立荣策划总监作了题为“中小企业品牌培育与产品包装设计”的专题报告,通过分析企业案例为参会企业展现品牌打造与培育的重要性。省农科院农产品加工研究所所长康立宁研究员介绍了农产品加工所的科研成果项目。吉林省健康产业协会杨威副秘书长进行了安全优质大米新产品推介。

        到会的专业协会、科研单位、大专院校、知名企业均表示有很大的收获,纷纷表示大会的成功举办,促进了产、学、研的信息共享和交流沟通,对推动我省农特健康发展发挥了积极的作用。

本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2019-01-03/78952.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:特产何首乌保健软糖产品
下一篇:第七届吉林省农特产业大会公布了吉林品牌特产推广行动方案
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询