加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

中国游客到日本花天价买我国特产岩盐

时间:2019-01-07 06:58:01  来源:社会事事说  作者:

     u=2077744185,3803235487&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg    

        如今每到逢年过节,我们都能在国内的景区内看到大片的游客,他们把景区挤得水泄不通,这不知道是不是一个好的现象。并且有点游客还把目光投向了国外,近来日本这个国家似乎就比较受国内游客的欢迎。

         日本是一个旅游资源十分丰富的国家,樱花、浅草寺、富士山以及各式各样的高级商场等等,每年都有不少全国各地的游客扎堆前往,并且还有东京这样的国际都市作为排面,怎能不受欢迎呢?许多中国游客去到日本都爱逛逛当地的商场买一些纪念品回去,化妆品、零食、数码产品甚至生活用品都爱买点,熟不知其实日本有许多东西都是从中国进口的,这样做除了多花点钱和有面子,别无它用。

         然而,前阵子日本还有一样东西非常火爆,受到大量的中国游客抢购,甚至出现了供不应求的情况,实在令人震惊,到底是什么东西这么受欢迎呢?其实,这东西就是特产岩盐,也叫矿盐和石盐,从外表上看岩盐比较粗且颜色有点白里透红,是典型的化学沉积成因的矿物。然而,不知道从哪里散发出的消息,有许多人都称吃这种岩盐能够增强身体、延年益寿,导致许多中国居民轻信,特地跑到日本去抢购。

         然而,熟不知这种岩盐主要是分布在我国的青海、淮安和四川等地,在国内都是非常常见的东西,并且根本没有谣传的那种功能,和普通的食盐除了口味上没有任何区别。在国内价格只要4元一斤左右,而我们出口到日本后价格竟然变到了4万,日本商家都只是把岩盐稍微加工了一下,并换上个高端的包装就遭到的游客抢购,可笑的是购买的全是中国游客,实在令人哑口无言。在日本许多商场内,都看见中国的大爷大妈们提着袋子抢购岩盐,这好像不用钱一样,许多服务员都表示中国人真有钱。

         对于这样的情况我们都感到非常无奈,许多网友也表示:如今中国老百姓的生活是变好了,钱包也渐渐鼓了,可是懂的东西似乎却越来越少了,这是怎么回事呢?居然会轻信这样的谣言花这么多钱购买些没用的东西,难道他们的子女都不会劝阻一下?还有网友表示:其实这根本就是虚荣心在作祟,买了这些外国的产品回到家后能跟亲戚和邻居炫耀一番,“我们吃的盐都是国外带回来的”,熟不知这样的行为有多愚蠢。

本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2019-01-07/78997.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:第七届吉林省农特产业大会举办了吉林农特产业发展峰会
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询