加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

中国游客一掷千金到俄罗斯买特产

时间:2019-01-30 06:58:21  来源:文玩老炮儿  作者:

     t010e9c64b1e415d2a9.jpg     

         蜜蜡,是文玩界的宠儿之一,它具有温暖的色彩和多变的花纹,很受文玩人的喜爱。俄罗斯和乌克兰是世界上最大的蜜蜡产地,每年都有很多游客慕名前往这两个国家扫货购买蜜蜡,给这两国颓废的经济注入了新的活力。

          在黑龙江的对岸,有一座城市叫做布拉戈维申斯克,是俄罗斯阿穆尔州的首府。现在的名字可能有些拗口,这个城市原本有一个比较简洁的名字,叫做海兰泡。现在这个地方成了很多中国人跨境游的首选,因为离着太近了,从黑河到布市,就像串门一样方便。

          这里的商场也是遍布着中国游客最喜爱的特产琥珀蜜蜡。在布市的一个商场里,整个一层都是卖各种琥珀、首饰、纪念品等,各种大大小小蜜蜡摆满柜台,既有漂亮的加工好的蜜蜡饰品,也有重达2公斤的蜜蜡原石等,都是为中国游客准备的。

         中国游客普遍出手大方,即使这里的琥珀蜜蜡比俄罗斯的正常价格贵10倍,也挡不住中国游客,一次出手几千几万元非常正常,商人们都笑开了花。中国人有一种观念,认为产地的东西肯定是便宜的,所以即使花了高价也会觉得物有所值。

         以前,曾有俄罗斯的一家网站披露过类似侵害中国游客的行为。一篇《专供中国人:莫斯科出现了俄罗斯人禁止入内的区域》的文章,曝光了一些店铺只接待中国游客,每天都有大巴送来一批一批的中国游客。本地人如果想进入的话,会被保安阻拦,甚至强制拖离,因为这些店铺内的商品比正常价要高10倍。

         在蜜蜡的检测中,用蜜蜡粉压制而成的二代蜜蜡,通常认为是真品,不会加以特殊提示。但在文玩圈里,大家只认天然蜜蜡,二代蜜蜡也是被当作假货来看待的。很多去游客在俄罗斯买回来的就是这种合法的“假货”蜜蜡,当了冤大头;而回国后即使鉴定出是二代蜜蜡,维权也相当困难了。对于当地人来说,成本极低的二代蜜蜡也能被中国人抢购一空,果然是“人傻钱多”。

            如果精通俄语的话,跟营业员多聊聊,她们还是愿意告诉游客哪些是天然蜜蜡的,可惜多数游客俄语并不好,只认识价签,也只能任人宰割了。 商场跟导游之间多数都存在合作,所以游客们通常被带往一些特定的商场,这些商场只对中国人开放,俄罗斯本地人是不会在这些地方购物的。所以旅游归旅游,最好不要在旅游的时候购买大宗商品,上当的几率很高。 俄罗斯作为天然蜜蜡的最大产地,真货好货自然是有的,价格也确实便宜,但一定要远离旅游区才能找到这些便宜的真货。

           想买真货的话最好自己去逛,比如红场的古姆百货。 想要带特产的话,也没必要非得选择蜜蜡,比如黑咖啡、鱼子酱、大列巴、红肠这些,假货还是较少的,可以带些尝尝。

本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2019-01-30/79989.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:科学家揭示出调控浆蜂咽下腺蜂王浆高产机理
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询