加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

阿里巴巴1688联手农村淘宝打通陕西特产销路

时间:2019-01-31 06:58:37  来源:中国日报网  作者:

     t01e81de4c317f08cb3.jpg    

         “目前,全市国家地理标志产品总数达20个、居全省第一,绿色有机农产品已经成为了汉中一张靓丽的名片。”

          汉中市人民政府副市长屈占权介绍说,怎么样把这些优质的农产品送上城市餐桌,让马栏红苹果、眉县猕猴桃、富平柿饼、汉中大米等一大波极富陕西特色的特产品,在即将到来的春节里成为馈赠亲友的佳品。

          阿里巴巴1688平台让这一切成为可能。

          阿里巴巴CEO张勇曾经说过,只要贫困地区有好的特产品,阿里就会负责把它卖出去。农产品资源丰富的陕西也是1688食品生鲜行业重点支持和优先发展的区域。这次陕西“兴农扶贫项目”是1688食品生鲜类目组和村淘“兴农扶贫”项目组是一次联合协同尝试:村淘连接政府,主要负责对接、活动策划、项目统筹,1688食品生鲜类目组则发挥B类平台在B类采销运营资源、本地商家培育等方面的优势,共创“兴农扶贫”B类产销对新模式。

         1月16日,村淘上以“兴农扶贫 寻味陕西”为主题、1688上以“寻味陕西、舌尖三秦”为主题的陕西特色农产品线上专场正式和消费者见面。富平柿饼、洛川苹果、米脂小米等极富陕西特色的农产品开始通过阿里生态各平台同步销售。本次兴农扶贫活动, 超70家农业合作社企业参与,近300种陕西农特商品,活动期间预计销售1500-2000万元。

           2017年入驻阿里1688平台的当地企业齐峰果业就提前尝到了电商加持的甜头,公司负责人张茜说, “虽然入驻的比较晚,不过没想到刚刚入驻1688平台,头几个月每天的销售就从几十单达涨到几百单,记得最高一天销售了3万多单。”

          通过和1688平台合作,张茜说真正看到了阿里巴巴平台的电商优势资源和齐峰果业的供应链协作的优势,她记得,在1688平台发起的“大西北产地巡演”活动中,7天时间里对西北优质农产品进行集中宣传和销售,公司一共销售猕猴桃100万斤,累计成交额300余万元,帮助了眉县3000户果农增收16%。张茜还说,自从有了阿里的消费大数据反馈,他们对市场的需求把握更加精准了,从长远来看,对于当地农民种什么也有很大的指导意义。

         阿里巴巴集团脱贫计划启动以来,通过新零售和新技术的支持,已经帮助越来越多的中西部广大后进地区种养殖者们“触网”,比如甘肃永登县的七山羊、野山鸡、黑枸杞;安徽金寨的生姜;陇南的花椒、中药材、小杂粮;庆阳苹果;广东水果……都是通过阿里巴巴1688平台,把农特产品销售给淘宝卖家、微商群体或线下零售商,最终实现产业链的延伸和再造。

          这次启动陕西“兴农扶贫项目”,阿里巴巴集团希望通过在政府、平台、商家和农户多方联动下,探索出一种适合当地的“互联网+脱贫”的新模式,助力陕西优质农产品走向全国,帮助当地农民实现“亩产一千美金”目标,让陕西县域经济发展有“换道超车”的机会。

本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2019-01-31/80004.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:中国游客一掷千金到俄罗斯买特产
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询