加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

双峰县土特产在年货节很抢眼

时间:2019-02-08 08:38:24  来源: 红网  作者:

     t01364242bcaa075387.jpg       

          “快来哎!红彤彤的辣酱,香喷喷的菜籽葵花油,卫生环保又健康。”随着一声声的吆喝,呼啦啦从四面八方围拢大群人,看特产的、选购的、购买的,好不热闹,把个年货节闹得红红火火。

          这是近日,“湖南省第三届精准扶贫爱心年货节”上,双峰县锁石镇大溢塘村“花之缘生态农业综合开发公司”展销农特产的一个抢购场景。公司董事长喜滋滋地说:“今天是参展的第7天,已销售菜籽油、葵花籽油等土特产10多万元,并与省扶贫办联手打造农产品销售平台,为企业的发展提供更广阔的市场空间。”

          大溢塘村是双峰县国土局征地拆迁所的帮扶村,历经扶贫工作队3年的驻村帮扶,已于2018年整体脱贫摘帽。而精准施策、产业扶贫和乡村旅游,是该村的特色和亮点,其中油菜、油葵、湘莲是该村的主导产业和贫困户的“财神爷”,一年四季有花可赏的油菜花、油葵花、荷花、菊花更是扮靓美丽乡村的风景线。就拿油菜来说,每年播种面积达1000多亩,可榨油22.5万公斤,获利270万元,人均增收1211元。

           2016年,注册资金500万元的“双峰县花之缘生态农业综合开发公司”应运而生,主要从事油菜、油葵及深加工产业。同时,发挥电商平台和公司优势,销售57户贫困户及全村农户生产的辣酱、豆豉、菜籽油、葵花油等特产品,增加收入助力脱贫攻坚。

          为提高帮扶企业知名度,带动贫困户增收致富和振兴美丽乡村,经国土资源局申报,县扶贫办向省扶贫办推荐,该公司特组织大批精优农特产品,参加此次年货节。由省扶贫办主办的“湖南省第三届精准扶贫爱心年货节”,连续10天,在长沙车站中路宇成朝阳广场举行。

本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2019-02-08/80062.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇: 青藏高原特产走向海外仍需多方合力
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询