加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

以“特产”命名的城市

时间:2019-03-09 06:58:34  来源:舌尖上的安全  作者:

       201405061144434643_x.jpg    中国地大,城市也多。很多城市在命名的时候,也会根据当地的特色来取。有的依据地理,有的依据特产。中国这些以“特产”命名的城市,你都去过吗?

          普洱茶

         云南的普洱市,原来名字叫做思茅。普洱这个词,大家都不陌生,它正是取自云南盛产的特色普洱茶。思茅所在的位置,是古代茶马古道的重要驿站,这里也是普洱茶重要的产茶区。

         采茶

        因为盛产普洱,思茅更名为普洱市。云南向来就是个旅游胜地,普洱市除了普洱茶,也有不少美丽的风景。

        盐

        来自大海的馈赠,除了各色海鲜,还有重要的盐。在古代,盐可是极为重要的东西,都是有官府来把控的。江苏近海,盐城更是因为盛产盐,而有了此名。 古代煮盐早在战国时期,先民们就已经运用了地理优势,煮海为盐。在漫漫历史长河中,这里更是一度出现“遍地皆为煮盐场”的场景。盐城也从东晋开始,沿用至今。

         红枣

         山东的枣庄,据说这个城市古代叫“兰陵”。说到兰陵,也许你会率先想到的是兰陵王,“兰陵王”放到现在要叫“枣庄王”?想到这里,不厚道地笑了。枣庄古代真的叫做兰陵吗?虽然普遍是这么传说的,但是也有人说,这只是个误传。 遍地红枣枣庄是不是兰陵我们不确定,但是枣庄盛产红枣的名声,大家也都能从现今这个名字中窥得一二。枣庄除了枣树多,也是著名的煤城,还是个旅游胜地。

本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2019-03-09/80414.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:郸城农民拿起鼠标敲起键盘卖土特产
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询