加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

南方人爱吃的3种早饭都是特产

时间:2019-03-12 08:01:38  来源:华西悦读  作者:

            南方人爱吃的3种早饭,前两种是南方特产,第3种引起“南北之争” 我们都知道中华美食的种类特别多一样,可是我们中国一向都是南北差异很大,因为南方和北方的地理环境不同,降雨量也不一样,所以也造就了不同的饮食文化,如果真的要说他们的饮食差别的话,自然就是一个大字可以概括了,因为北方人通常都喜欢吃面食,南方人大多都吃米饭,这之间还有口味的一些差别,曾经有很多次都在网络上引起了一些南北的饮食文化之争。不过对于早餐的话,我们国家的人都是非常看重的,而且不管南方还是北方,他们在吃早饭的时候都有一个共同点,那就是既要好吃又要有营养,但是他们吃的东西却不一定是大家都能吃得惯的,今天我们就来说说南方人最爱吃的三种早餐,其中前两种都是南方特产,而第3种则是引起了“南北之争”的一种争议性食物。

         第1种是米粉,相信有很多南方人,他的早饭都是从一碗米粉开始的,尤其是在我们国家的西南地区或者是云南贵州等地有很多人早餐的时候就喜欢吃上一碗热腾腾的米粉,这样就能让一个上午都充满了力量去工作,其实米粉是用大米做成的面条,有很多人都特别爱吃它,因为它口感顺滑,再加上一些汤汁的话吃起来特别有味儿。 可是每一个地方对于米粉的吃法也是有一些差异的,比如说有的地方喜欢吃汤粉,就像是贵州地区吃的都是带汤的米粉,可是广东地区更加喜欢吃干的炒河粉。不管怎么说这种都是用大米做成的一种主食,很多北方人早晨的时候则更喜欢吃一些面食。

      W020140530613380722053_meitu_5.jpg  

         第2种是肠粉,这算是广东地区的一种特色了,因为广东他们的饮食都比较清淡,所以早餐的时候就会吃一些既有营养又比较清淡,养生的植物肠粉就是不二之选了,虽然说广东早茶非常有名,可是并不是所有人都有时间去慢慢的品尝一顿饭,两个小时的那种早茶的,所以来上一碗既简单快捷吃起来又非常方便的肠粉,是每一个广东人在早餐时都会选择的。但是北方人对于肠粉这种食物却总有些吃不惯咸,它一点味道都没有,可是在广东人看来肠粉再加上生菜和鸡蛋真是荤素搭配,有营养可以一边走一边吃,非常方便快捷。

         第3种就是大名鼎鼎的甜豆花了,也就是放白糖的豆腐脑,之所以它引起了南北之争,就是曾经在网络上关于豆花应该吃哪种口味掀起了一阵类似于血雨腥风的争论,很多人认为它应该是放白糖做成甜口的,而有一些朋友则认为从小吃到大的豆花都是放的咸菜,做成咸口的,根本没有办法,想象甜豆花怎么吃,因此甜豆花党和咸豆花党就在网上吵了起来争论不休,直到现在也没有什么孰优孰略的结果。

本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2019-03-12/80444.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:青海高原特产保障国家运动员备战
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询