加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

中国的“特产”被日本人“偷学”,再翻10倍卖回中国

时间:2019-05-15 06:33:47  来源:快资讯  作者:

 t01f541f89bfde36e61.jpg      

      今天我们要讲的这个就是中国的一种“特产”美食,被日本人“偷学”了,然后再翻10倍的价格再卖回中国。

      我们都知道,日本属于一个岛国,土地面积和人口和中国比起来都是微不足道的,所以在崇尚强者的心理下,日本人很早就开始到中国学习,像中国很多地区在夏天的时候,都是吃一种清凉解暑的“特色”美食,具有非常细腻的口感,那就是凉粉,它的制作方法十分简单,只要把凉粉和水搅拌均匀之后,放到锅里蒸熟就可以了,最后形成的凉粉晶莹剔透,放凉之后就可以食用了,而这种凉粉在中国卖的也是十分便宜,一份也就5块钱左右。

       但是日本人“偷学”了我们中国的凉粉制作方法之后,在原有的基础上,把凉粉制作成球状,在里面在添加上一朵樱花,这样就形成了日本人口中的水信玄饼,看着这晶莹剔透的圆球,里面包裹着一朵漂亮的花朵,十分的惹小女孩的喜欢,所以日本人把2个水信玄饼包裹在一起,翻10倍价格,以一份50元的价格卖回给中国人。

       看着2个水信玄饼,量还有没有中国凉粉多,而且因为日本人过分的要求水信玄饼漂亮的造型,却忽略了口感上的要求,一份水信玄饼吃起来里面其实是非常寡淡无味的,所以日本人在吃水信玄饼的时候,还要另外加一些酱料蘸着吃,可以说除了好看,它一无是处,但是却被日本人以10倍凉粉的价格卖回中国。小伙伴如果让你选,你是吃中国的凉粉还是日本的水信玄饼?

本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2019-05-15/81366.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:广西特产行销全国再升级
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询