加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

东北新三宝之特产中国林蛙

时间:2019-06-01 05:46:20  来源:农特网  作者:

    801346408_meitu_1.jpg    

      在吉林省农特产品协会理事会上,北华大学林学院刘艳秋介绍了特产中国林蛙。

       特产中国林蛙分布于东北长白山区,雌蛙的干燥熟卵管称为林蛙油。林蛙卵含有18种氨基酸,其必需氨基酸的总量为28.93%、林蛙油含25.92%,富含雌二醇孕酮,林蛙卵油中含有磷脂成分,还有多种维生素人体必需的微量元素。

      特产林蛙为珍贵的滋补保健品,具有补肾益精,润肺养阴之功效,林蛙油有显著的抑制血小板聚集、调节血脂、清除自由基、保肝、健脑、改善便秘,延缓更年期等作用,它是集食品、保健、药用为一体的新型绿色食品。抗菌肽为林蛙皮中提取一种物质,具有很强的抗菌性。可以用做制作香肠和其他食品类的天然保鲜剂。林蛙油和林蛙卵尤其是林蛙卵油是未来新型、最抢手的绿色营养保健品和药品。

      市场上产品剂型主要有罐头、口服液、饮料、软胶囊、颗粒剂、林蛙油化妆品等。林蛙骨含有丰富的天然纯整的有机钙和氨基酸,有利于人体消化吸收,利用林蛙骨可加工成骨泥、骨酱和股粉以及挤压休闲食品。蛙脑中含有丰富的磷脂、微量元素和维生素成分,通过深加工可以制作成健脑型营养强化剂。全蛙粉 制成可以直接食用或者作为添加剂、强化剂添加到其它食品中。此外还可以加工成胶囊、冲剂、冰糖林蛙油、抗衰老剂等。未来产业链将会以林蛙及林蛙原油的干制品食用为主,以精深加工为辅,加工方向上重点从油、皮、卵等部位进行提取并深度开发,这些产品陆续开发,将会在打入东南亚和日本等市场。

本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2019-06-01/81586.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:有心脑卫士之称的特产刺五加
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询