加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

我国“超重口味”的特产

时间:2019-06-04 06:29:46  来源:快资讯  作者:

        我们国家的特产小吃种类丰富,根据不同地方的特色制作而成,很多人都会去当地寻找品尝,但是有一些特产因为口味太重,让人不敢尝试,下面介绍一下几种“超重口味”的特产

  t01f35cdb9573056bc7.jpg   

      第一种是田鼠干,这种特产是宁化的,当地人用火把田鼠烧干,然后再直接吃,这是因为田鼠数量过多,破坏了田里庄稼的正常生长,所以只能通过人为的捕杀来减少,后来人们慢慢发现把它烧了之后再来吃也很香,所以被当作当地特产,对于外地人来说,吃老鼠这件事情还是很难接受的。

       第二种是牛瘪火锅,是广西的特产,完成这种火锅并不简单,材料选取的是牛的一些内脏,比如小肠、胃,甚至将里面没有被消化的汁水挤入汤锅之中,这样再慢慢熬制而成的,虽然制作很用心,但是看着这些食材和这个火锅的颜色,想要把它吃进嘴里真的需要很大的勇气。

      第三种是黄泥螺,在宁波一带的人们经常会吃,不同于大家以前吃的那些炒过了的田螺,这种黄泥螺没有经过复杂的加工,而是直接把生的螺简单的腌制搅拌了就开始吃,看起来太过原生态,一般人都没有意愿下嘴去吃。

       第四种是土笋冻,这种食物是福建的超重口味特产,本来粗略看过去,它晶莹剔透的,有些果冻的样子,但是细细的观察,发现里面还有虫子,看起来似乎还有生命,这就让人没办法淡定了,马上离得远远的,怎么也不肯去尝试,不过当地的人还挺喜欢吃的,大概这就是特产的魅力吧,外地人无福消受。

      上面总结的这几种食物都是我们国家各个地方的特色小吃,因为太过重口味了,愿意去品尝它们的人并不多,想必只有能够接受它们的人才能真正品尝出里面的美味,不知道大家能够接受的有多少,如果全部都不在话下,那真是只能大声说:服!

本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2019-06-04/81615.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:泸州碱水粽子获特产小吃金奖
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询