加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

南充“土特产”线上线下闯市场

时间:2019-07-12 06:33:56  来源:四川农村日报  作者:

   201602271626451639_meitu_1.jpg   

      阆中的张飞牛肉、西充的有机蔬菜、营山的油橄榄……近日,成都春熙路广场正中央支起了数百平方米的展台,来自南充市三区五县的千余个“四川扶贫”特产品在此集体亮相,吸引市民参观购买。当天,“南充‘四川扶贫’商标产品电商线上线下体验活动”在此拉开帷幕,将用三天时间通过线下引流、线上销售的模式,带动南充“四川扶贫”商标产品拓展市场。

      “营山县是川东北商贸重镇。此次现场展出的橄榄油、有机大米、黑山羊产品实现了生产、加工的全程溯源,广大朋友可放心品尝,也可在网上购买。”7月2日上午,营山县商务局和经济信息化局副局长何德一手持话筒,热情洋溢地为现场市民推介来自营山县的“土特产”。他的推荐不仅吸引了众多消费者“围观”,还同步在农村淘宝平台上直播。

      “政府部门的负责人都来给产品’代言’了,是不是证明这个产品品质真的好呢?”成都市民陈慧聆听了何德一的代言后,当即现场购买了一盒有机大米。她告诉记者,如果大米不错,下一步计划在网上下单购买。当天活动现场,来自南充市的各类“扶贫产品”不仅走进了成都市的核心商区,还通过淘宝、京东、苏宁等大型电商平台,以及南充各区县的本地线上平台大力推广。

      “这是我们连续第三次来到成都春熙路推广产品了。”营山县本土电商“营乐淘”负责人陈川介绍说,这些年通过类似这样“政府搭台、企业唱戏”的方式,更多的消费者了解了营山乃至南充的优质扶贫产品。今年他们平台预计能够线上销售营山产品超6000万元,有力助推营山的脱贫攻坚和乡村振兴。

      “互联网确实是打通产品销路、实施精准扶贫的重要渠道。”在西充展区,当地老大山农业有限公司董事长何旭林告诉记者,目前他们公司在西充县凤鸣镇、常林镇等4个乡镇流转了1000亩地搞特色种植,产品40%通过线上销售,带动当地24户贫困户户均收入超2万元。

      “这是我们第二次来成都推介南充的扶贫产品了。”南充市商务局局长尹成平告诉记者,举办此次“南充‘四川扶贫’商标产品电商线上线下体验活动”,一方面是响应国家“乡村振兴、精准扶贫”政策,另一方面是响应省委“一干多支、五区协同”的发展战略部署。

      “南充地处成都、重庆两大区域中心城市之间,作为川东北经济区建设东向北向出川综合交通枢纽和川渝陕甘结合部区域经济中心,目前我们市正积极争创全省经济副中心城市。”尹成平表示,在此背景下南充目前正大力发展6大支柱产业,其中现代农业已率先突破千亿规模。产业的发展,需要进一步培强品牌,打响知名度。尤其是对南充“四川扶贫”商标产品的推销,能够为南充贫困区县农民增加实际收益。

      因此,此次活动充分利用了淘宝直播、苏宁易购网、网红直播、村播等多种线上线下结合的新零售营销手段,从线上线下多角度、多维度推荐南充的“扶贫产品”。同时,在此次活动中展示销售的近千种产品,全都聚焦南充优势农业产业,产品也从初级农产品升级为精深加工产品和品牌产品。

本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2019-07-12/82354.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:北京世园会开启张家口特产主题
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询