加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

印度私自移植“中国特产”,却控制不了它四处疯长

时间:2019-08-07 06:40:26  来源:娱解八卦社   作者:

 t01fc0ff85cd87d74de.jpg     

       人口是国家发展不可缺少的条件,而如何供养庞大的人口,是每个国家都必须要解决的问题。我们的邻国印度也是一个人口大国,人口数量高居世界第二,在近些年来更是隐隐有着赶超中国的趋势。然而印度的人口状况却不容乐观,经济发展结构不合理,阶级分化趋势极为严重,有很多贫困人口连温饱都成问题,引进高产作物便受到了高层的关注。

       那么他们从中国引进了什么特产呢?那就是我们所熟知的菱角。联系印度湿热的亚热带季风气候,我们不难猜到他们移植这种作物的原因。菱角这种作物,中国原本并没有,引进之后才进行驯化并栽培利用。它富含淀粉、葡萄糖、蛋白质和多种维生素,营养丰富,且种植方便,宜于食用。

      特产菱角在中国就很受欢迎了,到了印度以后,似乎印度的气候格外适合菱角生长,也缺少一些制约它生长的条件,菱角一下子就蔓延到了整个流域,渐渐印度的菱角就远远超过他们的实际需要了。在这个时候,他们开始考虑把菱角出口到中国,毕竟中国拥有这么大的消费市场。然而,这个愿望还是落空了,主要是国内市场对菱角的质量要求越来越高,印度生产的大部分菱角不仅质量不达标,卫生状况也是堪忧的,还可能带有虫害,这样的菱角,怎么会被中国市场接受呢?

本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2019-08-07/82689.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:中国专家首次发现西方特产蜜蜂新亚种
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询