加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

新疆天然晒干的3种特产干果

时间:2019-09-09 06:31:35  来源:三眼传媒   作者:

   t01f30bdd1542c4feb0.jpg   

      新疆由于早晚温差大,日照时间长,所以新疆的特产水果果实大、水分足,产量高。新疆干旱的气候更是晒干果得天独厚的优势,与其他地方的干果对比,新疆的干果可以直接水果成熟后摘下来进行晾晒,使得新疆的干果水分含量少,营养又非常的丰富,有些干果存放一年以上都不会变质,所以在市场上新疆的干果特别畅销。那么要是去新疆旅游,有哪些新疆的干果别忘带呢?相信其中一个你肯定吃过。

       新疆葡萄那么出名,葡萄干也毫不选择,你知道新疆葡萄干里的超级大牌是什么吗?这种新疆绿葡萄干。这种自然风干的葡萄干口感更甜更细腻,特别是干度很好,个体均匀饱满,享誉海内外,也被称为“中国绿珍珠”。要是去新疆游玩,这样的品种的葡萄干必须要带上几斤走,外地卖的真假难辨。

       要是去新疆旅游,在大大小小的新疆巷子里都会见到不少年轻人在卖这样的无花果,差不多十块钱五个,个头非常的大,有婴儿拳头大小,这样的无花果也被新疆人称为“树上结的糖包子”。在新疆的阿图什大量种植,由于无花果最好吃的阶段就是成熟透了,也被称为“烂果子”,所以保鲜期特别的短,一旦熟透了,两三天过后就烂了,所以不少无花果都被制成干果。

     “水果皇后”无花果做果干,别具特色,与无花果的软嫩相比果干会较硬。糖分被锁住所以格外的甘甜,逢年过节少数民族家里餐桌上琳琅满目的食物中,第一个上手去捕捉的美食必定是她,爱甜之人的福利。

      要是明年的4月去新疆,还能吃到这种桑葚果,新鲜桑葚黑黑饱满的果实,轻轻一咬,汁水就在唇齿之间蔓延开,清甜可口。桑葚不仅好吃,还含有丰富的活性蛋白、维生素、氨基酸、胡萝卜素、矿物质等,营养丰富,对身体很有益处。

      由于新疆的桑葚保鲜期太短,市面上常见的就是这种桑葚干的零食,天然晒干制作,而且新疆桑葚干远比外地的大上很多。家里常备一些这样的桑葚干,不仅可以用来泡茶、泡酒,每隔三天喝上一杯可以有效延缓衰老,降低三高,提高身体免疫力,乃是保健圣果。

本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2019-09-09/83565.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:湖北洪湖特产“藕带”
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询