加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

这几种东北特产下饭菜,营养开胃还不贵

时间:2019-09-28 06:48:50  来源:十分奇趣  作者:

    t01e443a5117e211c73.jpg  

      到了秋天,由于身体经常会感到疲劳,导致人体内的胃酸分泌量减少,就会导致食欲不振的问题。这几种东北特产下饭菜,营养开胃还不贵。

      1,东北辣白菜

      东北辣白菜是东北传统的家常小菜,在早餐可以配着粥一起吃,午餐可以就着米饭一起吃,到了晚上,还能当做下酒菜。不仅如此,辣白菜还可以用来炒饭,炒菜,煲汤,在东北辣白菜简直是无所不能的。 辣白菜的主要原料当然就是白菜,配以姜、大蒜、苹果和梨还有辣椒面一起制作而成的。吃起来酸甜可口,口感爽脆,虽然看起来红油油的,但是经过苹果和梨的中和,辣味少了很多,更多的是香味。简直就是东北的下饭神器,就着辣白菜,根本不存在胃口不好,一顿饭一大碗饭根本不是问题。

       2,香辣桔梗咸菜

      这个桔梗咸菜,东北人管它叫做“狗宝咸菜”,这个狗宝是日语的谐音演变而来的。它由桔梗的根部制作而成,桔梗是一种中药,又叫做铃铛花。桔梗喜凉爽气候,耐寒、喜阳光。 桔梗有祛痰止咳,降血糖,抗发炎等功效。依稀记得小时候“狗宝咸菜”非常的便宜,一块钱就能买到一大堆。不知道为什么后来涨价涨得很快,但是作为东北人,对爽爽脆脆,香辣爽口的桔梗咸菜还是没有任何抵抗力,只要看到就一定会买一些回家下饭,营养健康又开胃,根本停不下来。

      3,东北大酱

      东北人最出名的下饭菜可能就是大葱蘸大酱了,在东北,一顿饭可以没有菜,但是不能没有大酱。在东北,任何的青菜都能够蘸酱吃。都说山东人就是煎饼卷大葱,那东北人就是大葱蘸大酱。其实东北大酱最开始起源于满族,满族的祖先很早就开始种豆制酱了。大酱的原料很简单,只有豆子,盐还有水,由于现在人主要的主食是大米缺乏赖氨酸,而大酱正好富含赖氨酸,吃大酱可以调节我们的饮食结构。另外,大豆中海油脂肪成分大部分为不饱和脂肪酸,所以胆固醇含量很低,能够促进血液循环,东北大酱营养开胃,让你不知道什么叫做没有胃口,还不快买一份试试?

本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2019-09-28/83814.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:广西这种特产十年前卖50元一斤,如今掉满地没人捡
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询