加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

新疆特产哈密瓜,到底是凭借什么获得人们喜爱

时间:2019-09-30 06:42:36  来源:余若雨谈百科  作者:

   t019b5ab361ad459678.jpg 

        哈密瓜是新疆的特产,同时也是中国国家地理标志产品之一,它主要产于吐哈盆地,它的形态各异、独具风味,瓜肉肥厚、清脆爽口。哈密瓜有着非常丰富的营养,它的含糖量最高可以达到21%,可以说是非常高了。哈密瓜原先并不叫做哈密瓜,它只是生长在一个叫哈密的地方,哈密所生产的甜瓜在东汉永平年间成为了进贡的异瓜种,到了清代的时候,这个瓜被哈密王当做是贡品,进贡给了康熙帝,于是受到了康熙的赏赐,然后这个瓜也就得名哈密瓜。关于哈密瓜的记录有非常多,比如“往年进贡”、“瓜莫盛于哈密”、“瓜则充贡品者真出哈密”。但是追根溯源,哈密瓜实际上是源于吐鲁番鄯善县一带。

      克沁镇拥有着得天独厚的地理位置和充满了优势的气候条件,这里昼夜温差大,日照时间很长,又被大山环绕,于是这里是哈密瓜生长得最好的地方,哈密瓜黄灿灿的瓜皮上纹路越是凸起明亮的瓜,口感和甜度也是最好,它身上的这些沟壑见证了岁月的变化,这些明暗不一的纹路交织成了一张细密的网,包裹住哈密瓜使它的果肉更加地细密紧致。

       长期食用特产哈密瓜对人身体也很好,它含有丰富的维生素,对人体有益;哈密瓜中含有大量的抗氧化剂,抗氧化剂能够抵抗由暴晒形成的氧自由基,氧自由基会对细胞造成伤害,会加剧肌肤的老化,而经常食用哈密瓜则能防止皮肤被晒伤。食用哈密瓜可以帮助经常感到身心疲惫、心神不安以及口臭的人改善这些症状。同时,哈密瓜还可以很好的去预防一些疾病,它的钾含量是水果中最高的,而钾对身体是非常有益的,钾可以对身体起到保护作用,还能够使人保持正常的心率和血压,可以有效的预防冠心病,钾还能够防止肌肉痉挛,可以帮助受伤的人体很快的恢复过来。

本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2019-09-30/83830.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:这几种东北特产下饭菜,营养开胃还不贵
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询