加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

台湾的特产食材“野莲”,有“美人菜”的美称

时间:2019-11-14 06:31:08  来源:以史明鉴  作者:

  t019a5b01967a1a8b01.jpg    

      中国台湾有一种特产野菜,在当地是非常受欢迎的,但是在大陆却十分少见到。

      相信大家看到这里都会非常好奇这一种植物是什么,那么,就不卖关子的告诉大家了。其实这一种特产是当地的一种野菜,名字叫做野莲。而它的长相却长得十分像我们平时吃的菜豆,虽然也是在农村里长大的,但是这一种野菜还是没有见过的。

      不过,朋友们可别小看了这一种特产野菜,它有着“美人菜”的美称。它现如今在台湾地区非常受欢迎,而且在市面上的价格也不便宜。不少农民靠种植这一种野菜也是赚了不少钱,野莲可以当成蔬菜炒着吃。之前有个朋友却台湾旅游的时候就有在那边吃了这么一种野菜,听朋友说,这一种野菜吃起来清脆爽口。

       而且味道和口感也是相当不错的,可惜这样的野菜在大陆却很少见到,想必大部分的朋友看了之后都会觉得十分陌生,同样也是没有吃过的。这种叫做野莲的野菜营养价值非常高,它含有丰富的维生素和氨基酸,多吃的话对身体也是非常有好处的呢。不知道大家看到这里,有没有很想吃吃看这一种野菜呢?若是朋友有机会到那边去旅游的话,不妨可以看看有没有这一种野菜。说到这里,相信大家又知道了一种新的野菜。

本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2019-11-14/84354.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:正宗洞庭湖特产——超地道的“虾仔酱”
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询