加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

西藏特产之美食

时间:2019-12-07 06:41:10  来源:快资讯  作者:

 t015ea09908b7bb9e7f.jpg     

      说到西藏的特产美食,大家首先会想到的是牦牛肉,是的,牦牛肉肉质鲜美,富含蛋白质,而且它还是吃着山珍野味长大的,相信来西藏的你肯定不会错过这样的美食的。

       1.风干牦牛肉   在西藏最常见了,而风干牦牛肉是藏族人最常食用的,特别是在过节的时候,这可是待客的最佳食物。这虽然在西藏很常见,但是各地的做法都不一样,各有各的特色。牦牛在西藏根本就是随处可见,它们一直都生活在高原地区,所以从任何方面来讲,都比内地的牛优质不少。它的肉质十分的鲜美,而当被做成牦牛干之后,更是受到大家的热捧。提到西藏,必然会提到这一件特产。牦牛干制作的时候也很讲究,大多是在冬季,用冷冻的方式,让这些牛肉干完完全全的保留着它原汁原味的鲜嫩美味。而且在西藏买牦牛干,价格也并不贵。所以把这当作特产带回去,让家乡的亲朋好友也多尝尝西藏的味道。

      2.酥油茶   也是西藏当地的一种特产美食之一,用酥油跟浓茶佐以食盐加工而成,刚来的人可能喝不惯酥油茶,但你喝多了以后会越喝越有滋味,它还具有驱寒,抗高原反应等功效。 

       3.酸奶   来了西藏要尝尝当地的酸奶,这里盛大的雪顿节就是喝酸奶的节日,它是用牦牛奶制作而成,酸酸的,味道香浓,具有很高的营养价值。

       4.林芝松茸   林芝盛产各种野生食用菌,其中松茸被誉为“食用菌之王”,它富含各种营养成份,尤其在日本深受欢迎。松茸的生长要求十分严格,常见于松林或针、阔叶混交林中的地上,群生。由于林芝地区降水量高度变化的差异,湿润、半湿润类型兼备,不同水热类型的组合形成了各种立体的气候系统。在山体中下部气候温暖,水分充足,是理想的天然松茸生产地。

      5.亚东黑木耳   历史上,亚东的黑木耳是作为上层贵族喜爱的食品之一。亚东木耳,因产于西藏亚东而得名,亚东黑木耳比我们平时吃的木耳要小很多,所以又叫珍珠木耳。亚东黑珍珠木耳是青藏高原山珍中的极品,在国内外市场被誉为“植物肉、素中之荤”。是一种稀少的菌类、宴席桌上的美餐。

本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2019-12-07/84659.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:在西藏购买特产时,一定要注意它的产地
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询