加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

大田县特产走进千家万户,香味根本藏不住

时间:2020-02-07 07:26:07  来源:美食大世界  作者:

t01a7c787415c8465fb_meitu_2.jpg       

      今天,为了探讨吃这门“学问”,大家走进大田县,一览风光的同时,还能一饱口福。不得不说,大田人真的太会吃了,当地的特产美食藏都藏不住,如同宝藏一般等着大家去挖掘呢。比较著名的就是大田的兔肉啦。

      最近几年在网上常常流传着一个梗,怎么可以吃兔兔成为了很多女孩子撒娇卖萌的必杀技,因此大家对于吃兔肉这件事不是那么容易接受。但兔子分为野兔、宠物兔子和肉兔,肉兔与饲养的鸡、鸭、猪等同,都是为了吃而养殖的。如果你吃过大田的兔肉,你一定会悔不当初,怪自己没有早一点发现这道人间美味。那么大田的兔肉为什么如此受欢迎,大田兔肉又有哪些让人垂涎欲滴的特点呢,接着往下看。

      作为福建省大田县的特产,又是中国国家地理标志产品,大田肉兔,以体型健壮结实,清秀紧凑,黑毛、黑皮、黑眼、黑耳、黑爪等“五黑”而闻名,其肉质细嫩、味道鲜美,风味独特、色香味俱全,不仅受到了当地居民的一致认可,还远销海外,受到了一众“吃货”的喜爱。

      大田是典型的山区县,风景秀丽,有“九山半水半分田”之称,其草场面积高达2.4万公顷,仅象山草场面积就达到了866公顷,是福建省内连片最大的天然草场,被称为“南方天山”,再加上其牧草资源丰富,且温度适中,十分适宜饲养大田肉兔。

      而且,大田肉兔的养殖质量较好,肉兔饲养在当地一直有传统,大多是分散的家庭饲养,一户不过三五只,超过10只的都很少,被当作种植业之外的副业,故每家每户照顾和饲养的肉兔都能保证其牧草质量和环境质量,不会出现大规模养殖的疏忽问题。

      兔肉可用作小炒、红烧,也可和陈皮一起烹煮,味道可口。小炒就比较家常一些,做起来也会比较简单,一般用青椒、料酒和白糖三味调料就可以,再放入兔腿翻炒直至变色即可。这道菜可增强免疫力、抗氧化、抗癌防癌,可以煮给家里的老人吃。另外就是红烧兔肉,可以和山药与豆瓣酱一起加水煮20分钟,出锅再加入红辣椒干,煮十分钟,最后加入黑木耳和面筋,最后煮十分钟即可。

       兔肉也许比较少人吃过,但是这道菜在当地已经走进了千家万户,每每以煮这道菜,香味都是藏不住的,直叫人流口水。如果有想去大田县旅游、吃一吃,逛一逛的朋友,不要忘记了这道菜哦,毕竟,好吃!!

本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2020-02-07/88090.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:湖北的五种特产
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询