加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

连续多年试吃福岛特产的日本首相安倍提出新目标

时间:2020-02-14 07:34:58  来源:海外网   作者:

   t0193cef54dd094a35a.jpg   

      自从2011年福岛核事故发生后,日本首相安倍晋三曾多次试吃当地特产,以示对灾区人民的支持。今年,他还提出了一个新的目标。

       综合日本放送协会(NHK)、时事通讯社4日报道,4日,安倍与去年因台风受灾的福岛县代表们在日本首相官邸会面。福岛县知事内堀雅雄等人向安倍赠送了当地特产柿饼。

       试吃过柿饼的安倍发表感想称:“甜度恰到好处,回味悠长”。他还表示:“听说福岛在去年的19号台风中也受了灾,希望能够灵活运用之前成立的政府预算,好好地支持农民”。

      据福岛县方面透露,这种柿饼由于核电站事故的影响曾一度停止出货,此后逐渐增加,但预计今年受台风影响,销量将低于上一年度。安倍对此指出:“希望海外的出口能继续刷新历史最高纪录”。

       据了解,自2011年核事故发生后,日本福岛县农产品的安全性屡遭外界质疑。据福岛当地媒体《福岛民报》此前报道,2019年福岛农产品出口量创下历史新高,东南亚已经成为其主要市场。日本共同社也指出,核事故后有54个国家和地区对日本产食品实施进口限制,有32个国家和地区已撤销,目前除中韩外,还有中国台湾、美国、欧盟(EU)等仍在实施限制。虽然安倍曾多次试吃福岛食品,试图向日本国内及其他国家展示对福岛食品的无条件信任,但国内外民众仍对此表示担忧。

       新华社此前也报道称,在核事故过去多年后,日本消费者厅2018年曾发布过一份调查报告,显示日本民众对福岛农产品和水产品安全仍不放心。

      在没有购买福岛食品的理由中,“无特定理由”占比最高,为42.5%;其次是“日常生活范围内没有卖的(食品)”,占33.2%;“担心放射性物质”排第三,占13.9%。

本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2020-02-14/88171.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:盘点特产零食
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询