加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

陕西特产在“云上集市”畅销全国

时间:2020-07-29 07:20:10  来源:中国新闻网  作者:

 u=1593794645,2396982678&fm=26&gp=0_meitu_1.jpg    

         “超级甜超级好吃,经济实惠,特别满意的一次购物!”

       在京东中国特产长武扶贫馆近期销量最高的产品——黄金蜜瓜页面上,网友给出了数百条好评。在京东智联云“618云上集市”西安分会场的宣传和引流下,黄金蜜瓜在618大促期间,累计销售15000多件,销售额达23万元,创馆内销量新高。

       长武扶贫馆于2019年就入驻了京东航天数字经济示范园,工作人员魏春利对京东智联云的“云上集市”赞不绝口:“扶贫产品好不好,新鲜不新鲜,消费者通过直播展示就能有直观感受。”本次活动中,长武扶贫馆取得的突破性销售业绩,让魏春利和同事们卯足了劲,开始为下半年果园的直播促销活动跃跃欲试。

       长武扶贫馆等入园企业的收获,印证了京东智联云与西安航天基地“政策+资源”模式所带来的增长速度,也印证了入园企业“到航天,上京东”的正确判断。2018年,京东航天数字经济示范园成立,率先布局“云创经济”。京东智联云与西安航天基地共同打造的“数字经济示范园直播基地”,采用“孵化+招引”的培育模式,让直播机构高度聚集,形成“新媒体+电商”的产业新形态,赋能本地产业数字化转型。

        两年间,在西安航天基地的大力支持下,“互联网+新经济”合作不断深化,京东智联云积极实践精准扶贫工作,与陕西22个贫困县签署了扶贫协议,举行了系列扶贫产业推广活动。将周至县骆谷丰面粉、苹果、猕猴桃、牛肉等重点扶贫产业推广到了全国。在充分开发了陕西本地优质的农副产品的同时,也打开了陕西特产的渠道、增加了利润,有效增加了贫困群众收入。阎良黄金蜜瓜、紫皮大蒜、岐山擀面皮、秦岭柞水木耳、甑糕、肉夹馍各种特产和美食成为直播中的抢手货, 越来越多的陕西特产搭上了消费扶贫的快车,走出了大山,销往海内外。

        深度参与扶贫产品从生产到经营的全过程,以“线上+线下”“营销+电商”“品牌+互联网”的新模式赋能“扶贫特产馆”, 这是京东智联云与西安航天基地合作的重要思路。一头连着扶贫农户的菜园,一头连着消费者的购物车,无需划定商圈半径,服务即可辐射全国,不受地域限制,扶贫便能精准对接。既致力于扶贫供给侧造血,又着力培养互联网用户的消费习惯,用“互联网+”的立体扶贫举措,给众多农户描绘出了“授人以渔”的“云端扶贫”新图景。

本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2020-07-29/90845.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:大部分人没有吃过东北特产水果“菇娘”
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询