加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

去敦煌,不要错过这些特产哦

时间:2020-07-30 07:23:32  来源:甘肃奇幻之旅旅行社  作者:

  6a63f6246b600c338b81cb6f062c5008d8f9a107_meitu_1.jpg   

        在敦煌,不仅有鸣沙山、月牙泉、沙漠戈壁可以进行户外活动,还有敦煌夜市也是值得走一走的,看一看,我们去一个地方旅游,能带走的除了照片和回忆,剩下就是纪念品里,所以去敦煌不妨带一些敦煌特产纪念品回去。

      敦煌地毯

      敦煌地毯很有名,是用优良的羊毛作出,手工很精巧,上面有敦煌特色的艺术图案,自用也可以送人。 敦煌彩塑 敦煌莫高窟举世闻名,而敦煌彩塑就是由莫高窟彩塑仿制的,上面有各种各样的造型,都代表着敦煌这里的人文故事以及底蕴,如果你想带些敦煌文化特产品,彩塑是一个很不错的选择。

      敦煌瓜果

      敦煌瓜果 敦煌是个瓜果之乡,盛产各种鲜甜多汁的瓜果,因为敦煌是典型的温带大陆性气候,夏季日照时间很长,而且昼夜温差大,很适合瓜果的生长,也让糖粉有效沉淀,所以这里的瓜果非常甜,主要特产水果有沙瓤西瓜、白兰瓜、黄河蜜瓜、李广杏、紫阳桃、鸣山大枣、阳关葡萄等,一般去沙漠戈壁徒步的话,都建议带一些瓜果上路,毕竟茫茫沙漠戈壁,补充水分是要的。

       敦煌夜光杯

      在徒步阳关的时候,导游都会讲解阳关的历史以及那首著名的“葡萄美酒夜光杯、欲饮琵琶马上催”敦煌夜光杯也叫阳关玉杯,这种杯色彩多样,也很有光泽感,声誉远扬很受广大游客喜爱。 敦煌美酒 敦煌的酒与其他地区的酒不同,敦煌酿酒的水源是来自“沙漠之泉”,酿出来的酒味道很醇香。

       敦煌沙画

    将不同颜色的沙子灌入形态各异的玻璃瓶中,再将一根铁丝伸到瓶中搅动,行成了五彩斑斓的画面,在敦煌徒步随遇而安,世上有很多遇见,最美好的莫过于一见钟情的心有所属。

       敦煌杏皮茶

       为了降暑,敦煌人百年前就开始将杏肉晒成杏脯,然后用清水熬制,不仅口感酸甜,好喝不腻,还有解暑消食、平心降火、润肺生津等功效,给炎炎夏日带来一股清凉。

       敦煌木刻

      即使小摊上的木刻都很精美,木雕师傅把敦煌的美景风俗都刻在一块小小的圆木上,功夫之深,与刻研有的一比,常常引起游客驻足观赏赞叹。 

        敦煌市中心有个标志,那就是反弹琵琶雕像,很多大型商场也坐落在这附近,比如飞天商场、供销商场、沙洲市场、南关综合市场、天马商场、济芳斋等,如果你白天在沙漠戈壁徒步完,晚上也可以到这边逛逛,买点衣物或者了解一下敦煌的风俗人情,夜幕降临之后,敦煌夜市会变身一条小吃街,各种特色又地道好吃的食物,会让你流连忘返。

本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2020-07-30/90858.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:陕西特产在“云上集市”畅销全国
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询