加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

秦皇岛有五种代表性特产

时间:2020-08-28 07:20:24  来源:美食家小婷  作者:

    d058ccbf6c81800acd4bc70c891e17fd828b473c_meitu_1.jpg   

       秦皇岛,因秦始皇东巡至此派人入海求仙而得名,全市下辖4区3县,是河北省地级市,总面积7813平方公里。有中国最美海滨城市、中国北方最宜居城市、中国最佳休闲城市、中国最具幸福感城市等荣誉称号。我们今天来讲讲河北秦皇岛这五种特产,你知道哪几种?

        一、抚宁老髦肉 抚宁老髦肉,是河北省秦皇岛市抚宁县特产。抚宁老髦肉创始于1871年,是抚宁著名的地方熟食。抚宁老髦肉有色棕黄,肉质净,具有弹性,料味深入,质嫩不绵,清香滑口,熏味香醇,伏日不招蝇、腐败,耐于贮存,便于携带,且风干而不变质等特点。

        二、段家沟李子 段家沟李子,是河北省秦皇岛市卢龙县段家沟特产。段家沟李子绛紫色,状若牛心,胡桃大小,肉厚汁多,味道甘美。而且李子还含蛋白质、钙、铁及胡萝卜素等维生素,有清肝热、生津液,有促进血红蛋白的原生作用,常吃对于贫血症者会大有好处。不过李子虽然能帮助消化,但多吃会引起腹泻,肠胃虛弱者少吃为佳。

        三、青龙安梨 青龙安梨,又称酸梨,是河北省秦皇岛市青龙县特产。青龙安梨有个大皮薄,耐贮存的特点,安梨还含有可溶性固形物、有机酸、维生素C等微量元素。

        四、青龙板栗 青龙板栗,是河北省秦皇岛市青龙满族自治县特产。青龙板栗果粒均匀饱满,含糖量高、糯性强、涩皮易剥,而被誉为“京东板栗王”,目前是河北省“名优产品”。

        五、卢龙石门核桃 卢龙石门核桃,是河北省秦皇岛市卢龙县石门镇特产。石门核桃具有个大、仁丰、皮薄、易取仁、脂肪和蛋白质含量高、风味香甜等特点,早在明末清初即已成为地方名产,素有“石门核桃举世珍”之誉。目前石门核桃为地理标志保护产品。

本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2020-08-28/91184.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:山东省青岛市平度市旧店镇特产旧店苹果
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询