加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

来到鄂州,要尝尝这4种特产

时间:2021-02-04 08:13:28  来源:古丽的精彩生活  作者:

 0824ab18972bd407d4f08010dd8f6a560fb30932_meitu_1.jpg    

       鄂州是湖北省下辖的地级市,位于湖北省东部,长江中游南岸,是湖北省历史文化名城,武汉城市圈和长江中游城市群重要成员,鄂东水陆交通枢纽之一,素有“百湖之市”“鱼米之乡”等称号。鄂州地处中国华中地区,属亚热带季风气候,其境内拥有观音阁公园、吴王城等旅游景点。

      今天就带大家看看湖北鄂州的一些特产吧!来到湖北鄂州,这4种特产不要错过!

      一,临江毛豆 临江毛豆是湖北鄂州地区的特产,毛豆,又叫菜用大豆,是大豆作物中专门鲜食嫩荚的蔬菜用大豆。毛豆就是新鲜连荚的黄豆。毛豆是一年生的农作物,茎粗硬而有细毛,它的荚作扁平形,荚上也有细毛,所以人称为毛豆,新鲜时,豆荚嫩绿色,青翠可爱,深受人们的喜爱。

       二,诸葛烤鱼 诸葛烤鱼是湖北鄂州的特色美食,是以烤鱼系列为主特色,功夫卤、香水鱼、精品系列为辅的菜系产品,分为麻辣、清香两大系列。其采用千年历史祖传秘方配方,调料技术精湛,香味浓郁,汤红色亮,辣而不燥,保健营养,吃后口不干、不上火、口味幽香、油而不腻,赢得了广大消费者的信赖,拥有首屈一指的市场占有率,去到湖北鄂州,这道美食不要错过。

       三,湖水煮湖鱼 湖水煮湖鱼是湖北地区的特色美食,制作湖水煮湖鱼对火候的掌握上也有特定要求:先将鱼油放入锅中烧至七成热,然后把小鱼拌面倒入热油中煎得黄亮出香,立即加水浸鱼,同时加入调料,放猛火烧沸即中。用这样火煮出来的小鱼绵而不烂,鲜而不腻,恰到好处。

      四,太和千张 太和千张是湖北鄂州的特产,太和的千张产于鄂州市梁子湖畔的太和镇武昌山附近。武昌山为幕阜山余脉,山下有谢埠村,村边有一泉,泉水甘美,村民取此泉水用地产上好黄豆磨浆蒸制成“千张”皮。 太和千张制作工艺精良,薄如蝉翼,色白如雪,可凉拌,可清炒,可煮食。可取泉中水,煮梁湖鱼佐以太和千张,味道最佳。

本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2021-02-04/93269.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:菏泽“特产”曹州耿饼
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询