加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

遵义湄潭县特产茶叶,被称为“贵州茶叶第一县”

时间:2021-02-08 07:54:07  来源:百合绿豆粥  作者:

 下载_meitu_1.jpg 

      提起贵州省遵义市特产,想必很多人都会想到白酒,毕竟,中国顶级白酒就在遵义仁怀。除酒外,遵义还有许多特产品,如遵义湄潭县特产茶等。 湄潭县以“贵州茶业第一县”而著称,这里环境宜人,有贵州小江南的美誉,所产的“湄潭翠芽”、“遵义红”、“贵州针”、“湄江翠片”等名优茶叶远近闻名。      

      湄潭翠芽为地理标志保护产品。唐人茶圣陆羽的《茶经》上有这样一句话:“黔中生思州,播州,费州,夷州……常得之,其味极佳。”这个古夷州是湄潭。清末《贵州通志》又记载:“湄潭云雾山茶名不虚传,湄潭眉尖茶为贡品”,此眉尖茶的前身是“湄潭翠芽”。      在湄潭,茶是一个很有影响力的品牌,湄潭县的许多旅游资源中都有茶的影子,比如世界上第一壶茶文化园、湄潭茶海生态园、中国茶城、贵州茶文化生态博物馆等。      

      位于湄潭县中心城区火焰山山顶的世界第一壶,于2006年建成,壶高73.8米,获上海世界吉尼斯总部授予“中国最大茶壶”实物造型。   除此之外,湄潭县还有龙泉山森林公园,浙江大学遗址,天门峡,湄江景区等旅游资源。      

      2018年,遵义市同意申报撤销湄潭县,设立市属湄潭区,目前湄潭县正在向撤县设区迈进。但目前湄潭仍是一个县,没有挂牌。

      湄潭县总人口在50万左右,2018年GDP达到110亿左右,人均GDP在2万左右。无论是GDP总量还是人均水平,湄潭县并不出类拔萃,直到2018年才脱离贫困县的行列。

本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2021-02-08/93309.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:马鞍山市3种特产
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询