加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

春节寄递年货特产成新时尚

时间:2021-02-09 07:33:37  来源:湖南日报  作者:

   src=http___i3.meishichina.com_attachment_recipe_2015_01_29_p800_20150129d6fc4425b35ec3f3.jpg&refer=http___i3.meishichina_meitu_1.jpg  

      “儿子第一次不回家过年,给他寄点腊鱼腊肉。”7日中午,石门县壶瓶山镇的马大姐在顺丰速运营业点寄快递,这几天,她已经陆续给在福建务工的儿子寄去了辣椒、自制外婆菜,甚至还有自家菜地的新鲜蔬菜。在“就地过年”倡议下,用快递传递家乡味成了今年的新时尚。

      据常德市石门县顺丰速运营业点负责人介绍,1月以来,该站点的年货特产寄递量占到了日常散单收件量的50%以上,寄递的特产年货品类五花八门,多为腊鱼、腊肉、酱板鸭、现宰猪羊肉、剁辣椒等湖南“特产”。

      “春节前有一波快递高峰,今年任务尤其重。”韵达快递员黄永奇说,今年各大电商平台大力宣传“年货节”,使得快递数量激增,加之今年返乡人数少,给亲朋好友寄年货特产的快递多了不少。

      菜鸟物流的数据显示,1月20日至31日期间,从菜鸟仓发出的商超类年货包裹量同比2020年“年货节”同时段增长50%。1月下旬,菜鸟保税仓发出的进口包裹较上月同期增长近70%。

      作为快递界的“劳模”,邮政、顺丰一直坚守在“快递不打烊”的阵营中。今年,为响应国家邮政局下发的“不打烊、不休网、不积压”通知,申通、圆通、韵达、中通也纷纷提前发布“春节不打烊”公告,满足居民春节期间的寄递需求。

      中通快递则表示,有超过6万名快递小哥值班留守,超过1万家快递末端春节营业。湖南顺丰速运快递小哥人数将同比增加35%,运作员同比增加68%,同时制定如节前春节大礼包、节中特殊激励、节后返岗激励等针对性员工关怀及福利措施,保障服务质量。

      为确保大家的心意能保鲜、高效送至收件人手中,顺丰根据每种产品的特性,制定寄递流程,量身定制包装。如寄新鲜猪肉时,会先擦干水,用保鲜膜包好,放入冰袋,用保温箱装好,保证“家乡味”不变质。

本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2021-02-09/93321.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:遵义湄潭县特产茶叶,被称为“贵州茶叶第一县”
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询