加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

靖州特产杨梅

时间:2021-02-25 07:45:11  来源:弟弟爱吃土特产  作者:

    3801213fb80e7bec59986b3f3d96ba3099506be9_meitu_1.jpg   

      一提起靖州,人们第一印象就是特产杨梅。靖州特产杨梅已有上千年的栽培史。它以色泽呈乌、酸甜适度、果大核小、品质优良、营养丰富而著称。

      据中国特产协会了解,靖州杨梅富含维生素C、B,具有消食、解暑、生津、止咳、助消化、利尿等多种医药功能,杨梅核仁中含有的维B17和所含的氰苷类、脂肪油是抗癌物质,杨梅还能减肥、美容、抗衰老、降血压、防中风等等,是当之无愧的“果中玛瑙”。

      靖州杨梅之所以营养丰富,与当地独特的地理环境里不开关系。湖南省靖州县地处雪峰山褶皱地带南端和云贵高原斜坡地带的丘陵山区,资源丰富,素有“绿色林海”、“茯苓之乡”、“杨梅之乡”等称。区域内山地面积多达18.5万公顷,其中海拔500米以下,坡度小于30度的有4.42万公顷,占山地面积的23.9%,土质以紫色页岩和板页岩母质发育形成的土壤占85%,以黄红壤、黄壤为主,土层深厚,土壤疏松肥沃,富含钾元素,pH值大部分在5—5.6之间,为靖州杨梅生长的提供了独特条件。

      近年来,靖州县委政府打出了“办节会拓渠道+政策加持电商+引企业建冷链”的组合拳。2013年开始,通过举办杨梅节,与各大电商平台合作,打通网上销售渠道,为靖州杨梅搭建起“线上+线下”结合的营销推广平台,实现“杨梅网上卖”。

      从2016年开始,按照“电商企业+基地+贫困户”和“电商基地+合作社(企业)+物流快递”的新型模式,靖州将电商作为农村发展的“催化剂”,解决农户农产品的销路问题。

本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2021-02-25/93457.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:首届全国地方风味特产大会、第七届全国森林食品大会三大创新点
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询