加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

阜阳3种特产,看着就让人“垂涎欲滴”!

时间:2021-02-27 07:52:01  来源:王婷婷的家常事  作者:

 bd3eb13533fa828baa5c766736d2ba33960a5a08_meitu_1.jpg    

      阜阳位居豫皖城市群、华东经济圈、大京九经济带的结合部,长三角经济圈的直接辐射区。

      这里特产种类多,今天给大家随便介绍3种这里的特产

      一:迎仙板鸡 在美食之城临泉,名吃可谓众多,说起迎仙板鸡,那可是让人垂涎欲滴。迎仙板鸡以其肉质细嫩、富有嚼劲、清香宜人、色泽诱人、营养价值高等特点而受到各界人士的喜爱。迎仙板鸡被评为临泉首届十大菜肴,最近迎仙板鸡又从街头摆摊设点的小吃进入临泉各大酒店,投资几十万元的临泉迎仙板鸡大酒店也正式开张,开始迈上正规化、品牌化、规模化发展之路。

      二:长官牛肉 长官镇牛肉品质优良,肉质鲜嫩,口感纯正,驰名中外,很受消费者青睐。目前已形成以该镇为中心的“临泉县黄牛屠宰加工市场”。本镇龙头企业—临泉县肉食加工(集团)有限公司现拥有两条黄牛吊宰生产线,四部冷藏车,22个分部,库容量3500吨,平均日屠宰黄牛600头,年产鲜、冻牛肉2万吨,产值逾2亿元,其产品远销东南亚及全国二十多个省市。黄牛产业已成为当地经济增长的支柱产业,是阜阳市黄牛系列开发增值增效的示范区,具有十分广阔的发展前景。

      三:太和樱桃 樱桃不仅果实艳丽动人,而且味道甘美,营养丰富。大鹰嘴,又名“大鹰紫甘桃”,是太和樱桃的主要栽培品种。其色泽紫红,果实为心脏形,单果重一点七克,果肉淡黄,肉厚汁多,味道甜香,果汁内含可溶性固形物为22.2%。此果于四月底成熟,是优良生食品种。二鹰红仙桃,又名“二鹰嘴”,也是太和樱桃中的优良品种。此品种色泽鲜红,形似心脏,单果重一点二克,于四月底成熟,肉厚色黄白,汁液较多,味道甜酸,含可溶性固形物为21%,是生食中熟品种。金红樱桃又是太和樱桃中一个有名的品种。这个品种具有适应性强,产量高,色泽鲜艳,汁液较少,含糖量高的特点,宜于加工干果。

本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2021-02-27/93482.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:到吉林一定要尝的6种特产美食
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询