加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食玉米大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
您当前的位置:首页 > 粳稻米 > 产业资讯

长春稻渔综合种养收益预计超亿元

时间:2019-07-10 05:54:26  来源:长春日报  作者:

       长春九台区苇子沟街道杨家村的一片稻田里,绿油油的稻苗长势喜人。记者仔细观察发现,一只只小螃蟹在稻田里挥舞着钳子爬来爬去,十分活泼。

      水稻和螃蟹成了“邻居”,这在长春市并不少见。田野里,经常会见到这一方方围起来的稻田。除了螃蟹,鲤鱼、鲫鱼、泥鳅等也纷纷“入住”稻田,成了一道独特的风景。

      从以前的水稻“一枝独秀”,到现在的种植、养殖“双开花”,稻渔综合种养技术为农民带来了丰厚收益。“这两年我试着在稻田里养螃蟹,效益很好。不仅能多一份卖螃蟹的收入,大米的产量和品质也都提高了。”德惠市大青咀镇农民赵春雨说,稻田里的水草、小虫是螃蟹最好的饲料,螃蟹产生的粪便为水稻提供了优质肥料,这大幅节省了种植、养殖成本,“以前水稻亩产在700公斤左右,养了螃蟹后亩产能达到900公斤左右,‘蟹田米’的价格比普通大米高两倍以上。”

      记者从长春市农业农村局渔业渔政管理处了解到,今年全市稻渔综合种养面积达到7.5万亩,预计整体收益可超过1亿元。未来,长春市将加强典型带动、示范引领、技术集成、政策扶持,逐步扩大推广应用规模,推进一二三产融合发展,实现“一水两用、一地双收、稳粮增效、稻渔双赢”。

本文地址:http://www.nongtewang.org/rice/news/2019-07-10/82327.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:2019/20年度美国大米农场平均价格预计降低
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食玉米大会暨第二届甜、糯玉米节上海成功举办
第十届全国鲜食玉米大
2014年第九届全国辣椒产业大会上海召开
2014年第九届全国辣椒
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询